ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эпидемия в Украине:Тимошенко проведет совещание с председателями ОГА и мэрами городов

Корреспондент.net, 31 октября 2009, 07:03
0
14
Эпидемия в Украине:Тимошенко проведет совещание с председателями ОГА и мэрами городов
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко проведет селекторное совещание с председателями ОГА и мэрами городов по вопросам противодействия эпидемии гриппа

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 31 октября в 10:00 проведет селекторное совещание с председателями облгосадминистраций и мэрами городов по вопросам противодействия эпидемии гриппа.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина Украины.

Между тем,  30 октября на совещании по обсуждению эпидемиологической ситуации в западном регионе премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что на период эпидемии все клинические учреждения независимо от формы собственности будут подчинены Министерству здравоохранения Украины.

"На этот период все без исключения учреждения охраны здоровья, независимо от того, частные это больницы либо государственные, все будут подчинены вертикально Министерству охраны здоровья", - заявила Тимошенко.

  Украина. Эпидемия

Она подчеркнула, что абсолютно все аптеки будут в полной мере обеспечены всем перечнем необходимых лекарственных и профилактических средств. 

"Мы будем контролировать две вещи - прежде всего наличие в аптеках необходимого перечня (препаратов), а, во-вторых, сохранения цен на уровне тех, которые были за неделю до введения эпидемии. Это значит, что если какая-то аптека будет нарушать эти главные требования, Министерство охраны здоровья будет забирать лицензии… Это то, что мы на сегодняшний день наметили в постановлении правительства", - сказала Тимошенко. 

Она также сообщила, что установлен постоянный контакт со Всемирной организацией здравоохранения.

"Мы постоянно держим в курсе дела как ВОЗ, так и они постоянно дают нам рекомендации, которые базируются на опыте других стран, у которых есть такая же проблема", - сказала Тимошенко.

  Кабмин выделил 500 миллионов гривен на борьбу с гриппом

Напомним, 30 октября правительство уже перечислило Министерству здравоохранения 100 млн. грн. из Резервного фонда Кабинета министров для приобретения медикаментов, медицинского оборудования, предотвращения распространения эпидемии гриппа.

30 октября Минздрав объявил эпидемию гриппа A(H1N1) в Украине.По словам секретаря СНБО Раисы Богатыревой, от свиного гриппа по состоянию на вечер пятницы, 30 октября, погибли четыре человека. Идентифицировано 16 случвев заболевания гриппом A/H1N1. 

  Минздрав: В Украине началась эпидемия свиного гриппа

По состоянию на вечер пятницы, 30 октябяря, Минздрав подтверждает 34 случая смерти от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний, начиная с 19 октября, в Тернопольской, Ивано-Франковской и Львовской областях. 133 человека находится в тяжелом состоянии, количество заболевших превышает 92 тыс.

Украина признала третий, наивысший уровень угрозы распространения эпидемии гриппа в стране.

Во всех учебных заведениях страны объявлены трехнедельные каникулы. На территории девяти западных областей Украины - Ивано-Франковской, Тернопольской, Львовской, Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Хмельницкой, Винницкой, Волынской - вводится карантин.

Кабинет министров ввел запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине в связи с угрозой эпидемии свиного гриппа. Перенесены все мероприятия в рамках предвыборной кампании, в том числе презентация предвыборной программы Виктора Ющенко, планировавшаяся на 1 ноября.

С 30 октября в Министерстве здравоохранения Украины действует горячая телефонная линия по информированию населения по вопросам распространения гриппа A/H1N1 - (044) 200-07-80.

Также открыта постоянная правительственная горячая линия - 0-800-507-309.

Также 30 октября министр иностранных дел Украины Петр Порошенко на выполнение решения Совета национальной безопасности и обороны в связи с заострением эпидемической ситуации в западных областях страны издал приказ о создании круглосуточного оперативного штаба при МИД.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: УкраинаЮлия Тимошенкосвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях