ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Минздрава опровергает обвинения в финансовых злоупотреблениях

Корреспондент.net, 2 ноября 2009, 19:28
0
12
Глава Минздрава опровергает обвинения в финансовых злоупотреблениях
Фото: tymoshenko.com.ua
Князевич просит не нагнетать ситуацию

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич в очередной раз призвал украинских политиков и журналистов не нагнетать панику из-за гриппа A/H1N1. Он отрицает обвинения в финансовых злоупотреблениях Минздравом.

Об этом говорится в обращении министра.

"Как министр здравоохранения Украины, как врач и гражданин обращаюсь к Вам с просьбой и призывом воздержаться в ближайшее время от нагнетания ситуации в государстве, создания панических настроений и распространения непрофессиональных медицинских рекомендаций в средствах массовой информации", - говорится в обращении Князевича к политикам.

При этом министр обвиняет своих оппонентов в использовании сложившейся ситуации в политических соображениях.

  Тимошeнко: Мы точно справимся с эпидемией

"Эпидемия гриппа A/H1N1-Калифорния, которая достигла территории нашего государства, требует профессиональных, скоординированных действий всех ветвей власти. Вместо этого события последних дней засвидетельствовали, что сложная ситуация используется оппонентами исключительно для политической борьбы и неконструктивной критики ”, - подчеркнул глава Минздрава.

Как министр здравоохранения обещаю способствовать любым проверкам, расследованиям, привлечению виновных к ответственности, но после того, как эпидемия гриппа в стране будет преодолена

Обвинения в адрес министерства в якобы финансовых злоупотреблениях Князевич расценивает как попытку парализовать деятельность специалистов Минздрава, от которых сегодня зависит координация действий по борьбе с эпидемией гриппа. "Как министр здравоохранения обещаю способствовать любым проверкам, расследованиям, привлечению виновных к ответственности, но после того, как эпидемия гриппа в стране будет преодолена", - отмечает Князевич.

  Невеселый маскарад. Жизнь во время эпидемии

Обращаясь с отдельным заявлением к СМИ, министр проинформировал, что вводит ежедневные брифинги для прессы.

Как сообщалось, ранее Князевич попросил политиков "дать неделю тишины. Дать возможность в каждом эфире, я обращаюсь к руководителям эфира, дать возможность говорить врачам".

Сегодня, 2 ноября, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин предложил ВР принять решение, согласно которому счетная палата проанализирует, как были потрачены средства, которые выделялись Кабмином для борьбы с гриппом.

***

По последним данным, в Тернопольской области грипп А/H1N1 официально подтвержден у половины из 14-ти умерших. Об этом сегодня, 2 ноября, сообщил начальник Управления здравоохранения Тернопольской облгосадминистрации Богдан Ониськив.

Ранее сегодня сообщалось, что во Львовской области грипп А/Н1N1 обнаружен у двух человек из 29 умерших за две недели.

Таким образом, количество умерших от свиного гриппа в Украине составляет не менее девяти человек.

Сегодня в первой половине дня замминистра здравоохранения Василий Лазоришинец заявил, что в Украине официально подтверждены 22 случая заболевания свиным гриппом. При этом он не уточнил, сколько среди них летальных.

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента УкраиныЭпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Минздравгриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях