ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эпидемия: Тимошенко поручила Минфину перечислить финансы всем регионам

Корреспондент.net, 4 ноября 2009, 11:24
0
18
Эпидемия: Тимошенко поручила Минфину перечислить финансы всем регионам
Фото: АР
Юлия Тимошенко в Ивано-Франковске 3 ноября

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству финансов перечислить финансы всем регионам на случай возникновения эпидемии. Также глава правительства поручила Министерству иностранных дел провести переговоры по закупке антибиотиков.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на селекторном совещании с руководителями регионов по вопросам предотвращения распространения инфекционных заболеваний. "Я прошу Министерство финансов всем другим областям, Автономной республике Крым, городу Киеву и городу Севастополю также перечислить в специальный финансовый фонд в пересчете на численность населения областей и сегодня обеспечить приход всех финансовых ресурсов на счета каждой областной государственной администрации", - сказала премьер.

Глава правительства сообщила, что на сегодняшний день Закарпатской области перечислено 5,1 млн гривен, Ивано-Франковской, - 5,7 млн, Львовской, - 10,5, Ривненской, - 4,7, Тернопольской, - 4,5, Хмельницкой, - 5,5, Черновицкой, - 3,7.

  Тимошенко в маске

Тимошенко также поручила Министерству финансов сразу после селекторного совещания предоставить регионам письменное разъяснение о направлениях, по которым перечисленные финансовые ресурсы могут использоваться. "Деньги можно использовать не только на лекарства, но и на все другое, что необходимо для обеспечения нераспространения эпидемии и ее преодоление", - объяснила глава правительства. Она также отметила, что при закупке лекарственных средств по ценам, ниже индикативных, не нужно проведение тендеров.

Кроме того, премьер-министр поручила Министерству финансов обеспечить выплаты врачам надбавки за работу сверх нормы. "Надо положить начало учету, и этот учет заложить в основу расчетов с тем, чтобы всем врачам, медицинскому персоналу оплатить то время, которое они работают сверх установленных законодательством нормативов", - сказала Тимошенко.
По ее словам, эта надбавка будет касаться врачей, работающих с больными гриппом, а также болеющими вследствие гриппа.

  Янукoвич уверен, что карантин необходимо было объявлять по всей стране

Кроме того, на сегодняшнем селекторном совещании с губернаторами премьер-министр поручила Министерству иностранных дел провести переговоры с зарубежными странами по закупке антибиотиков широкого спектра действия. "Я просила бы, чтобы Министерство иностранных дел срочно начало переговорный процесс относительно завоза антибиотиков широкого спектра действия", - сказала Тимошенко.

Вместе с тем, она сообщила, что практически достигнута договоренность с Индией о закупке необходимых для борьбы с гриппом медикаментов по достаточно низким ценам.

  A/H1N1. Репортаж из эпицентра эпидемии

Как сообщалось, Минздрав Украины подтвердил 81 случай смерти от гриппа и ОРВИ по состоянию на 01:00 4 ноября. Также Минздрав подтвердил 14 случаев заболевания гриппом А/Н1N1, из них 3 смертельных.

Юлия Тимошенко, выступая в Раде 3 ноября, заявила о стабилизации ситуации с эпидемией в восьми западных областях. Сегодня, 4 ноября, Тимошенко заявила, что в тех областях, в которых уже наблюдается превышение эпидемиологического порога, и которые к нему приближаются, также должен быть введен карантин.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Эпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенкогриппэпидемиясвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях