ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко подал документы для регистрации кандидатом в президенты

Корреспондент.net, 10 ноября 2009, 13:45
0
18
Мельниченко подал документы для регистрации кандидатом в президенты
Фото: АР
Николай Мельниченко подал документы для регистрации кандидатом в президенты

Экс-майор Государственной охраны Николай Мельниченко подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом в президенты Украины.

Об этом во вторник, 10 ноября, сообщила пресс-служба ЦИК.

"Николай Мельниченко в сопровождении трех лиц подал в ЦИК документы о самовыдвижении кандидатом в президенты, однако документ о внесении денежного залога в сумме 2,5 миллиона гривен не предоставил", - отметили в комиссии.

Когда именно Мельниченко обращался в ЦИК, пресс-служба не уточнила.

Между тем, агентство Интерфакс со ссылкой на источник в комиссии сообщает, что Мельниченко приносил документы 9 ноября около 23:00. Однако в ЦИК в это время уже никого не было, и документы у него не приняли.

Согласно календарному плану основных мероприятий по подготовке и проведению президентских выборов, 6 ноября истек срок для самовыдвиженцев для подачи заявлений в ЦИК о самовыдвижении своих кандидатур.

В понедельник, 9 ноября, истек срок подачи документов для регистрации кандидатами в президенты для претендентов, которые были выдвинуты на съездах партий и блоков, а также для самовыдвиженцев.

В случае, если ЦИК ранее отказал кому-либо из претендентов в регистрации, он имеет право подать исправленные и дополненные документы до 11 ноября.

Уже 13 ноября истекает последний срок регистрации кандидатов в президенты.

По состоянию на 10 ноября ЦИК зарегистрировал 16 кандидатов.

***

Бывший офицер Государственной охраны Украины Николай Мельниченко сделал аудиозаписи, которые якобы подтверждали причастность бывшего тогда президентом Леонида Кучмы к исчезновению 16 сентября 2000 года журналиста Георгия Гонгадзе. В ноябре того же года лидер Соцпартии Александр Мороз обнародовал эти записи в парламенте.

В конце октября 2009 года Мельниченко заявил, что международные эксперты признали подлинность его записей.  

Журналист Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: УкраинаВыборы Президента УкраиныМельниченкоВыборы-2010: кандидаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях