ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко ветирует закон о выделении миллиарда на борьбу с эпидемией

Корреспондент.net, 11 ноября 2009, 12:08
0
14
Ющенко ветирует закон о выделении миллиарда на борьбу с эпидемией
Фото: AP
Ющенко не намерен подписывать закон о выделении средств на борьбу с эпидемией

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что намерен ветировать закон о выделении 1 млрд гривен на борьбу с эпидемией гриппом.

"Я с этим законом поступлю так, как я поступил с законом по Евро", - сказал Ющенко в ходе телефонной линии издания Комсомольская правда в Украине в среду.

Поясняя свое решение, Ющенко отметил, что данный закон приведет к эмиссии Национального банка Украины и к девальвации национальной валюты. По его словам, премьер-министр единственным предметом решения данной проблемы (получения 1 млрд грн на борьбу с гриппом) видит через эмиссию, однако не признается в этом.

"Премьер-министр боится называть своими словами эмиссию. Единственный источник, по мнению премьер-министра, это эмиссия. Я не согласен", - сказал он. "Я не буду автором такой политики", - добавил Ющенко.

"Не надо меня шантажировать, у меня есть право Президента. Я принимаю решение, оно принято", - сказал он, добавив, что всегда будет применять право вето к этому закону, но народные депутаты могут преодолеть это вето.

Ющенко подчеркнул, что в данном вопросе "пусть парламент берет на себя политическое решение". Президент вновь подчеркнул, что премьер-министр поступает нечестно, предлагая парламенту принять закон, предполагающий эмиссию.

Напомним, сегодня утром, 11 ноября, премьер-министр Юлия Тимошенко потребовала от Виктора Ющенко немедленного одобрения им закона о выделении 1 млрд гривен на борьбу с гриппом.

  Рада направила миллиард на борьбу с эпидемией гриппа

"Я требую от Президента, чтобы он сегодня подписал этот закон и дал возможность правительству закупить все необходимое, включая вакцину, включая все необходимое медицинское оборудование", - сказала Тимошенко, открывая сегодняшнее заседание Кабинета министров. 

Она отметила, что Ющенко, не подписывая этот закон, несет всю ответственность за смерти от гриппа, которые фиксируются в Украине.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента УкраиныЭпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия Тимошенкогрипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях