ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты: Лазаренко вернет себе влияние в Днепропетровской области

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 13:15
0
16
Эксперты: Лазаренко вернет себе влияние в Днепропетровской области
Фото: АР
Лазаренко вернется после президентских выборов, прогнозируют эксперты

Эксперты предполагают, что бывший премьер-министр Павел Лазаренко вернется в Украину после президентских выборов 2010 года и примет прямое или косвенное участие в местных выборах 30 мая.

Об этом они заявили во время пресс-конференции.

"Не вернется он в Украину до января месяца 2010 года. Я думаю, что он не самоубийца", - сказал президент аналитического центра Открытая политика Игорь Жданов.

По его словам, Лазаренко четко дали понять, что в случае его возвращения в Украину он может быть привлечен к уголовной ответственности.

В свою очередь, председатель совета Лаборатории законодательных инициатив Игорь Когут отметил, что в возвращении Лазаренко не заинтересованы многие представители политических элит.

"Я думаю, что много кто не хочет его возвращения", - сказал он.

При этом Когут указал, что возвращение бывшего премьера может дать дополнительные аргументы против определенных политических сил.

В то же время директор социологической службы Украинский барометр Виктор Небоженко выразил мнение, что после возвращения в Украину Лазаренко может сыграть значительную роль на региональном уровне.

"Я думаю, после Рождества, когда он отгуляет все, он сюда приедет, но я не думаю, что он станет общенациональной фигурой, хотя это достаточно сильный человек, но, я думаю, Днепропетровскую область ждут серьезные потрясения, что там он добьется (на местных выборах) 30 мая (2010 года) очень многого", - заявил он.

В частности, по мнению Небоженко, с Лазаренко придется договариваться представителям Партии регионов.

Как сообщалось, вчера, 12 ноября, глава МВД Украины Юрий Луценко заявил, что Министерство внутренних дел намерено задержать бывшего премьер-министра Павла Лазаренко в случае его возвращения в Украину.

11 ноября газета Дело сообщила, что бывший премьер-министр Павел Лазаренко готовит свое возвращение в Украину и намерен вернуть бизнес своей семьи, для чего уже нанял известного и дорогостоящего американского адвоката Мартина Гарбуза. В ноябре американский суд должен рассмотреть вопрос об освобождении его из-под стражи в связи с истечением срока наказания.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: дело ЛазаренкоЛазаренко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях