ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Полтавский суд отказался рассматривать иск о запрете Ющенко участвовать в выборах

Корреспондент.net, 13 ноября 2009, 22:34
0
11
Полтавский суд отказался рассматривать иск о запрете Ющенко участвовать в выборах
Фото: Фото Николая Лазаренко, пресс-служба Президента Украины
Суд Полтавы решил перенести рассмотрение исков в Киевский окружной суд

Полтавский окружной суд отказался рассматривать три иска лидера общественной организации Народная Армия Спасения, кандидата в президенты Украины Александра Пабата с требованием запретить действующему Президенту Виктору Ющенко принимать участие в президентских выборах и баллотироваться на второй срок.

Об этом Пабат сообщил журналистам на пресс-конференции в Полтаве. 

По его словам, упомянутый суд Полтавы решил перенести рассмотрение исков в Киевский окружной суд - по месту нахождения ответчика – Ющенко.

Пабат считает, что Ющенко "в соответствии с Конституцией как Президент должен исполнять обязанности главы государства 24 часа в сутки 7 дней в неделю, а потому не имеет права отвлекаться на ведение избирательной кампании".

По его мнению, у суда не было оснований переносить рассмотрение исков. "Просто было использовано ”телефонное право” и задействован админресурс. Президент должен не использовать админресурс, а подать в отставку и идти на выборы как обычный гражданин", – заявил Пабат, добавив, что решение Полтавского суда его не остановит. "Я пойду дальше!", – заверил он.

Напомним, 9 ноября Полтавский окружной суд принял к рассмотрению три иска активистов "Народной армии спасения" (НАС), касающиеся запрещения Ющенко принимать участие в выборах главы государства. 

29 октября Херсонский окружной административный суд отказал лидеру Народной армии спасения (НАС) Александру Пабату в рассмотрении иска о запрете Президенту Украины Виктору Ющенко принимать участие в выборах главы государства.

Напомним, ранее издание Коммерсантъ-Украина сообщило, что лидер НАС подал в окружные административные суды Киева, Херсонской, Полтавской и Одесской областей иски с требованием запретить Ющенко принимать участие в президентских выборах.

29 октября, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Виктора Ющенко кандидатом на пост президента.


По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЮщенкоВыборы Президента УкраинысудПабат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях