ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия регионов собрала 120 подписей за отставку правительства

Корреспондент.net, 18 ноября 2009, 12:44
0
13
Партия регионов собрала 120 подписей за отставку правительства
Фото: Reuters
Фракция Партии регионов уже собрала 120 подписей за выражение недоверия правительству

Фракция Партии регионов пока собрала только 120 подписей за выражение недоверия правительству. В БЮТ убеждены, что инициатива об отставке Кабмина Тимошенко не будет иметь логического завершения.

О том, что уже собрано 120 подписей за выражение недоверия правительству, сегодня сообщил первый заместитель главы фракции Партии регионов Александр Ефремов. Такое незначительное количество подписей он объяснил тем, что многие народные депутаты в настоящее время отсутствуют в Киеве.

В то же время регионал заверил, что все 172 депутата фракции Партии регионов поставят свои подписи под этим проектом постановления. Кроме того, по его словам, сейчас ведется работа, чтобы свои подписи поставили и депутаты других фракций.

  Партия регионов намерена инициировать отставку правительства

Ефремов напомнил, что, в соответствии с регламентом ВР, для рассмотрения вопроса об отставке правительства необходимо зарегистрировать постановление со 150 подписями депутатов, а после этого проголосовать этот вопрос в сессионном зале минимум 226 голосами. Отвечая на вопросы журналистов, будет ли фракция Партии регионов регистрировать соответствующий проект постановления, даже если будет понимать, что достаточного количества голосов в сессионном зале нет, Ефремов сказал: "Мы будем постановление регистрировать в любом случае".

Тем временем, во фракции БЮТ не сомневаются, что инициатива фракции ПР об отставке правительства не будет иметь логического завершения. Об этом сегодня заявил первый заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин. "Пусть голосуют, пусть ставят. Тем более, что у них сегодня есть свой представитель в президиуме (Верховной Рады)... У них все карты на руках", - сказал бютовец.

В то же время, по его словам, до сих пор никто не видел проекта постановления об отставке правительства, поскольку его вообще нет. "К сожалению для них, у них таких подписей нет", - сказал он.

Между тем, народный депутат от НУ-НС, член депутатской группы За Украину! Андрей Парубий заверил, что в этой депутатской группе никто не ведет переговоры о поддержке инициативы по отставке правительства. "Я не слышал ни о такой инициативе, ни о переговорщиках с нашей стороны. Поэтому в данном случае, или это чья-то фантазия, или какая-то заготовка", - сказал он.

Отвечая на вопрос, насколько вероятно, что депутатская группа За Украину! поддержит отставку правительства, Парубий отметил, что если такой вопрос возникнет в повестке дня, то он будет обсуждаться. "Хотя мое личное мнение, что сегодня это был бы самый большой для Тимошенко оптимальный сценарий - уйти в отставку и кричать на всю Украину, как ей не дали работать", - сказал он.

Нардеп также опроверг все слухи о возможности создания новой коалиции между фракцией Партии регионов и НУ-НС. "У нас в предвыборной программе четко записано, что мы с Партией регионов и с коммунистами не войдем в коалицию, и поэтому это такая очередная волна пиара для того, чтобы отвлечь внимание от более неотложных проблем, и в очередной раз попытаться дискредитировать Президента", - сказал нунсовец.

Как сообщалось, лидер Партии регионов Виктор Янукович 17 ноября заявил, что регионалы намерены зарегистрировать в Раде постановление об отставке правительства. Ранее ПР заявила, что будет требовать отставки правительства, в случае если не будет выполняться закон о повышении соцстандартов. Ющенко, в свою очередь заявил, что выступает против отставки Кабинета министров в случае невыполнения закона о повышении социальных стандартов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныБЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях