ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Миллиард на борьбу с гриппом: Князевич назвал некритичным возможный отказ Рады преодолеть вето

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 12:17
0
7
Миллиард на борьбу с гриппом: Князевич назвал некритичным возможный отказ Рады преодолеть вето
Фото: Фото пресс-службы Президента
Василий Князевич: Будет все нормально, выживем, будем дальше двигаться...

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил, что если Верховная Рада откажется преодолеть вето на закон о выделении 1 млрд гривен на борьбу с гриппом, то это не станет критичным для страны.

"Будет все нормально, выживем, будем дальше двигаться, будет бюджет следующего года, будем работать", - сказал Князевич сегодня журналистам.

Он также отметил, что Кабмин пока еще не рассматривал распределение этого миллиарда в случае выделения этих средств Радой.

Как сообщалось, премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня выразила надежду, что Рада на своем внеочередном заседании 26 ноября преодолеет вето Президента на закон о выделении 1 млрд гривен на борьбу с гриппом. "Возможно, я безнадежный оптимист, но я хочу верить, что народные депутаты, каждого из которых выбрали люди, что они не возьмут на свое сердце и на свою совесть такой грех", - сказала, в частности, Тимошенко, открывая заседание Кабмина.

Напомним, что данный закон парламент принял 3 ноября голосами 401 народного депутата. Ожидалось что для преодоления вето на него в Раде найдется минимум 300 голосов, но вчера, 24 ноября, народный депутат от фракции Партии регионов Анна Герман заявила, что на внеочередном заседании Рады в четверг, 26 ноября, депутаты от ПР (более чем 170 человек), скорее всего, не будут голосовать за преодоление вето Президента. До того, как Ющенко ветировал закон, в Партии регионов заявляли о намерении подержать преодоление вето.

Внеочередное заседание ВР с целью преодоления этого вето инициировала фракция БЮТ. Бютовцы заявили, что возможный отказ Партии регионов голосовать за преодоление вето является чисто политическим. Между тем, спикер ВР Владимир Литвин заявил, что вето можно было бы рассмотреть на следующей пленарной неделе. Он предположил, что инициаторы внеочередного заседания "рассчитывают не на то, чтобы преодолеть вето, а исключительно на то, чтобы показать, что одна часть украинских политиков любит народ, а другая его игнорирует".

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента УкраиныЭпидемия гриппа в Украине
ТЕГИ: МинздравгриппэпидемияРадасвиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях