ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: За Януковича проголосует каждый третий горожанин

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 15:30
0
27
Опрос: За Януковича проголосует каждый третий горожанин
Фото: yanukovych.com.ua
Рейтинг Януковича в крупных городах на 20% больше рейтинга Тимошенко

Каждый третий житель украинских крупных городов поддерживает лидера Партии регионов Виктор Януковича как кандидата на пост президента Украины.

Об этом свидетельствуют данные проведенного ФОМ-Украина опроса.

Так, согласно данным опроса, если бы выборы президента Украины состоялись в ближайшее воскресенье, свои голоса в поддержку Януковича отдали бы 33% жителей крупных городов Украины. А за кандидатуру действующего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко проголосовало бы 13,1% избирателей.

"Нужно учитывать, поскольку речь идет о городском населении, что по данным прошлых выборов и общенациональных опросов, как правило, у Януковича больше сторонников в городах, а у Тимошенко наоборот несколько больше сторонников в селах. Существует определенная корреляция и объективно рейтинг Тимошенко, конечно же, выше чем 10%, а у Януковича несколько ниже чем обозначено в этом опросе", - добавил руководитель Центра политического анализа Пента Владимир Фесенко, комментируя данные опроса.

Опрос также показал, что президентский рейтинг кандидата на пост президента Сергея Тигипко повысился среди населения украинских городов. 7,4% горожан заявили о поддержке его кандидатуры на президентских выборах.

За лидера Фронта перемен Арсения Яценюка готовы проголосовать 4,5%, лидера Коммунистической партии Украины Петра Симоненко - 3,2%, спикера Верховной Рады Украины Владимира Литвина - 2,8%.

В тоже время кандидатуру действующего Президента Украины Виктора Ющенко готовы поддержать 2,7%.

Затруднились ответить 28,3% респондентов. Против всех проголосовало бы 15,1% опрошенных и 6,4% не стали бы участвовать в выборах.

Опрос проводился 18-19 ноября методом телефонного интервью в связи с карантином. Всего было опрошено 1000 респондентов в 85 украинских городах с населением более 100 тыс. жителей в возрасте 18 и старше лет. Ошибка выборки не превышает 3,2%.

Как сообщалось, 57,5% украинцев считают, что человек, который был осужден за совершение уголовных преступлений и судимость которого была снята в установленном законом порядке, не должен иметь права избираться президентом Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосоцопросыЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях