ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Подкуп избирателей: Замглавы Секретариата Ющенко заявил, что политсилы резервируют по $100 за голос

Корреспондент.net, 27 ноября 2009, 12:42
0
15
Подкуп избирателей: Замглавы Секретариата Ющенко заявил, что политсилы резервируют по $100 за голос
Фото: Корреспондент
Игорь Попов: Никто не обещает предоплаты, а поэтому, безусловно, многих "кинут"

Заместитель главы Секретариата Президента, бывший председатель Комитета избирателей Украины Игорь Попов заявил, что имеет информацию о планах некоторых политических сил платить гражданам по 100 долларов за голос на президентских выборах.

Об этом Попов заявил на заседании круглого стола на тему: "Политическая коррупция в Украине: субъекты, проявления, проблемы противодействия", который проходит сегодня в Киеве.

В то же время, он заметил, что это мнение следует воспринимать как экспертное, а не как мнение должностного лица.

"Ко мне уже сейчас поступает много сигналов о том, как готовится скупка голосов", - отметил Попов.

По его словам, некоторые политические силы уже сегодня зарезервировали большие суммы - по 100 долларов за голос. "При этом никто не обещает предоплаты, а поэтому, безусловно, многих "кинут". Но эта сумма озвучивается по всем регионам от разных посредников различных политических партий", - сказал замглавы Секретариата Президента.

Он также выразил убеждение, что из выделенных на подкуп средств к избирателям дойдет только половина. "Остальные заберет пирамида посредников. Тенденция очень досадная. Тем более что сейчас предвыборная кампания почти никем не ведется, что свидетельствует о резервации денег на прямой подкуп избирателей", - заметил Игорь Попов.

Говоря о других проявлениях коррупции в избирательном процессе, он спрогнозировал, что ближайшие местные выборы и, возможно, досрочные парламентские выборы пройдут согласно действующей системе, то есть по закрытым партийным спискам. "К сожалению, мой прогноз не утешительный, мы не изменим систему", - сказал Попов. Он объяснил: "Выборы являются очень дорогой шоу-кампанией с большими бюджетами, и эти деньги потом необходимо возвращать, собирая их под определенные обязательства".

Напомним, что Комитет избирателей Украины допускает 3-5% фальсификацию голосов избирателей на выборах президента и прогнозирует минимальное влияние судов на процесс и результаты выборов. Министр внутренних дел Юрий Луценко также заявил, что не исключает фальсификаций на предстоящих выборах. Кроме того, Луценко пригрозил тюрьмой "шестеркам" в избирательных комиссиях.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныСекретариат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях