ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко: Яценюк пошел на войну с коррупцией, но не взял боеприпасы

Корреспондент.net, 2 декабря 2009, 18:31
0
31
Гриценко: Яценюк пошел на войну с коррупцией, но не взял боеприпасы
Фото: АР
Анатолий Гриценко: Яценюк забыл взять с собой боеприпасы

Кандидат на пост президента Украины Анатолий Гриценко заявил, что другой кандидат на этот пост Арсений Яценюк в ходе своей избирательной кампании "пошел на войну с коррупцией, но забыл взять боеприпасы".

"Арсений Яценюк на своих билбордах заявляет, что пошел на войну с коррупцией. Однако он забыл взять с собой боеприпасы", - сказал Гриценко сегодня в Черкассах, где находится с рабочей поездкой, отвечая на вопросы журналистов, как он оценивает серьезность намерений Яценюка в этой борьбе.

Как сообщили в пресс-службе политика, Гриценко также выразил Убеждение, что "лучше бы Яценюк не ходил на ту войну, а пришел в это время в Верховную Раду, поднял руку и нажал на кнопку "за", когда голосовался закон о противодействии взяточничеству". "От этого было бы больше толку", - сказал Кандидат в президенты.

  Яценюк и его гаечный ключ

Гриценко констатировал: "Когда в парламенте народные депутаты преодолевали вето, наложенное Президентом на законопроект №3428 относительно борьбы со взяточничеством, Яценюка не было среди присутствующих". Поэтому он отметил, что "можно было бы не только сейчас начинать войну с коррупцией, но и до того использовать свое время и полномочия народного депутата, голосуя за законопроекты, направленные на борьбу с коррупцией и взяточничеством".

"Вместо того, чтобы говорить красивые, но неправдивые слова с билбордов и радиоприемников, стараться быть настоящим", - посоветовал Гриценко. Кроме того, он в очередной раз заявил, что не оставит своих усилий по продвижению более жестких криминальных норм для коррупционеров. Он намерен в начале следующей сессии Верховной Рады повторно внести свой законопроект и добиться его принятия, "несмотря на испуганного Януковича, который в последний момент передумал и заставил свою фракцию не голосовать".

"Я человек упрямый и не отступлюсь, буду бороться с этой проблемой до конца", - заверил Гриценко.

Напомним, законопроект №3428 о противодействии взяточничеству был направлен на кардинальное повышение уголовной ответственности за взяточничество в органах государственной власти и правоохранительных органах. В частности, за получение взятки в 10 тысяч долларов или больше чиновник должен был наказан к 15 годам лишение свободы с полной конфискацией имущества. А работники правоохранительной системы - судьи, прокуроры и следователи - за взятку в 10 тысяч долларов были бы приговорены к пожизненному заключению с полной конфискацией имущества и без права на амнистию.

В первом чтении (17 февраля 2009 года) за законопроект проголосовали 372 народных депутата, во втором (21 мая 2009 года) - 364. Однако Президент Украины Виктор Ющенко ветировал данный закон, а парламент 16 ноября не смог преодолеть вето.

Во время преодоления вето Президента на закон о противодействии взяточничеству голоса депутатов распределились таким образом: фракция Партии регионов: 19 - за, 149 - не голосовали; фракция БЮТ: 134 - за, 18 - не голосовали; фракция НУ-НС: 12 - за, 1 - против, 43 - не голосовали; КПУ: 27 - за; фракция Блока Литвина: 19 - за; внефракционные депутаты: 2 - за.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯценюккоррупцияГриценко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях