ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович считает борьбу с оппозицией главным оружием руководства страны в борьбе за власть

Корреспондент.net, 7 декабря 2009, 00:03
0
11
Янукович считает борьбу с оппозицией главным оружием руководства страны в борьбе за власть
Фото: Фото ASSOCIATED PRESS/Иван Секретарев
Я не вижу желания у э того правительства принимать бюджет - Янукович

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что борьба с оппозицией стала главным оружием руководства страны в борьбе за власть.

Об этом сказал в эфире телеканала ICTV в воскресенье вечером, 6 декабря, отвечая на вопрос о возможности принятия государственного бюджета-2010 до президентских выборов.

"Я не вижу желания у этого правительства принимать бюджет. То есть у них есть желание иметь безграничные права, управлять вручную этим бюджетом", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что ситуация вокруг принятия госбюджета стал одним из средств борьбы с оппозицией.

Я не вижу желания у этого правительства принимать бюджет. То есть у них есть желание иметь безграничные права, управлять вручную этим бюджетом - Янукович
По словам Януковича, такая борьба перешла все границы дозволенного.

"Я удивляюсь, что они (правительство Украины) считают, что за счет этого можно усидеть в креслах, они четыре года крутили этот спектакль, а сейчас на пятом году решили изобразить Януковича таким страшным, напугать людей", - сказал он.

Вместе с тем он подчеркнул, что сейчас люди уже понимают, что те технологии, которые применялись против него еще в 2004 году, не будут эффективными.

"Люди хорошо понимают, что эти технологии, которые применялись ко мне еще в 2004 году, сейчас идет их продолжение, и это единственный способ, который видят мои оппоненты, каким образом можно победить меня. Но не меня, а украинский народ", - сказал он.

Кроме того,  Янукович убежден, что политика правительства относительно Вооруженных сил является антигосударственной.

Если послушать военнослужащих, они скажут, что это не реформа, а уничтожение армии. Такое отношение к Вооруженным силам, которое есть со стороны правительства, это отношение недопустимо для патриотов, которыми они себя считают и называют - Янукович
"Если послушать военнослужащих, они скажут, что это не реформа, а уничтожение армии. Такое отношение к Вооруженным силам, которое есть со стороны правительства, это отношение недопустимо для патриотов, которыми они себя считают и называют", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, что на финансирование армии не хватает средств, Янукович отметил: "А откуда они будут, если нет вообще программы, плана, как управлять реальными финансами, чтобы получить какой-то оптимальный результат".

"Мы не видим системы, она не работает. Есть выборочный подход практически по всем направлениям, кому повысить зарплату, кому повысить пенсии", - сказал лидер Партии регионов.

Также лидер Партии регионов Виктор Янукович называет актуальным для Украины направление евроинтеграции.

"Безусловно, это направление является актуальным с точки зрения, прежде всего, интересов Украины, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы мы строили современную страну", - сказал он.

Украине необходимо адаптировать украинское законодательство к европейскому, избавиться от коррупции, создать справедливую судебную систему, систему здравоохранения. Этого никто, кроме самой Украины, не сделает - Янукович
В частности он отметил, что Украине необходимо адаптировать украинское законодательство к европейскому, избавиться от коррупции, создать справедливую судебную систему, систему здравоохранения.

"Этого никто, кроме самой Украины, не сделает", добавил Янукович.

Ранее лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил,что именно вопрос интеграции Украины в Европейский Союз может объединить оппозицию и коалицию. "Невзирая на серьезные разногласия по внутриполитическим вопросам, в Украине существует консенсус относительно стратегического курса на европейскую интеграцию. Мы хорошо понимаем, что нужно приложить много усилий, достичь соответствующих критериев, чтобы претендовать на членство в ЕС", отметил он.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: армия и вооружениебюджетЕСОппозицияЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях