ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко ушел в отпуск

Корреспондент.net, 11 декабря 2009, 13:41
0
14
Луценко ушел в отпуск
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Я выбираю кандидата в президенты Юлию Владимировну Тимошенко

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, выступая сегодня на втором этапе 9-го съезда политической партии Вперед, Украина!, заявил, что он находится в отпуске с сегодняшнего дня по понедельник включительно.

Как уже сообщалось, общественная организация Народная самооборона и партия Вперед, Украина! Во время съезда приняли решение о поддержке кандидата на пост президента Юлии Тимошенко.

Луценко во время своего выступления отметил, что выступил сегодня на съезде не как глава МВД, поскольку взял краткосрочный отпуск. Среди прочего, министр сказал делегатам: "Кто не предал Майдан и свою команду и кто способен навести порядок в нашем украинском доме? Ответ один - я выбираю кандидата в президенты Юлию Владимировну Тимошенко… Те, кто доверяет мне и Народной самообороне, должны сделать свой выбор и максимально отдать голоса 17 января".

"Призываю не только поддержать Тимошенко, но чтобы 17 января как можно большее количество украинцев отдало предпочтение Тимошенко", - подчеркнул политик.

Поясняя такое решение и свой выбор, лидер Народной самообороны с сожалением отметил, что нынешний президент Украины Виктор Ющенко - "это не тот президент, не тот лидер". Говоря о других кандидатах в президенты, Луценко подчеркнул, что у них нет команд: "Кандидаты есть - нет только команды. Есть достойные кандидаты, достойные люди, но у них нет команды". Также Луценко выразил уверенность, что президентские выборы "вновь будут историческими".

Как сообщалось, Юрий Луценко сегодня также сообщил, что его не пригласили на сегодняшнее заседание Совета национальной обороны и безопасности, где планируется рассмотреть вопрос его отставки. По убеждению министра, Президент "боится вступать в диалог".

  Луценкo ответил на обвинения Ющенкo

Напомним, 10 декабря Юрий Луценко заявил, что президент Виктор Ющенко не хочет бороться с коррупцией, отметив, что Президент "пять лет проспал на пасеке, а теперь все пчелы передохли". В то же время, Луценко заявил, что не видел письмо Ющенко с рекомендациями премьер-министру Юлии Тимошенко об освобождении его с должности, а также пообещал в ближайшее время направить Ющенко открытое письмо с информацией о количестве коррупционеров

Кроме того, министр признал неэтичность своего поведения по отношению к Президенту и выразил мнение, что проблемы противостояния в "оранжевом" лагере идут на пользу лидеру Виктору Януковичу. "Это все игра на то, чтобы Янукович стал президентом", - сказал он.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях