ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин объяснил свой отказ от участия в теледебатах

Корреспондент.net, 19 декабря 2009, 00:01
0
13
Литвин объяснил свой отказ от участия в теледебатах
Фото: Reuters
Литвин уверен, что никто из кандидатов не напишет диктанта по украинскому языку

Председатель Верховной Рады Украины, кандидат в президенты Украины Владимир Литвин отказался от участия в теледебатах из-за технических кандидатов участвующих в избирательной гонке.

Об этом председатель Верховной Рады сказал в пятницу вечером, 18 декабря, в эфире телеканала Интер.

"Лично я заинтересован в том, что бы было как можно больше возможностей для общения, для того что бы быть услышанным, что бы донести свое видение того, что происходит в Украине", - сказал Литвин.

Спикер пояснил, что свое решение не участвовать в теледебатах принял после того, как увидел, какие решения принимают другие кандидаты по этому вопросу.

  Фавориты президентской гонки отказались от теледебатов

Литвин также отметил, что не воспринимает ситуацию, когда ряд кандидатов в президенты передают свое право формировать избирательные комиссии другим кандидатам в президенты. "Вывод очевиден: они играют свою образную техническую роль. Вести с ними дебаты я не вижу никакой необходимости", - сказал Литвин.

"Я готов к любым дебатам во втором туре, я готов к любым дебатам непосредственно среди людей", - сказал он.

При этом Литвин отметил, что согласился бы участвовать в дебатах и в первом туре, если бы ему предоставили возможность выбирать оппонента. Он отметил, что выбрал бы тогда для дискуссии президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Украины Юлию Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Кроме того, Литвин убежден, что "Если бы кандидаты написали диктант по украинскому языку, тогда бы вообще не было бы второго тура президентских выборов ... Я предлагал это сделать, но почему-то никто из кандидатов не поддержал", - сказал Литвин.

Относительно возможного формата дебатов спикер сказал: "Давайте вместо телестудии поедем в какой-то сельский клуб, который не отапливается, и в клубе, среди людей, проведем дебаты и ответим на вопросы, которые для людей являются ключевыми и решающими".

Напомним, 15 декабря кандидаты в президенты Украины - глава государства Виктор Ющенко, премьер-министр Юлия Тимошенко, председатель Верховной рады Владимир Литвин, лидер Партии регионов Виктор Янукович, а также Арсений Яценюк, - отказались от участия в теледебатах.

Заявки на участие в теледебатах подали 13 кандидатов в президенты из 18-ти зарегистрированных.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЛитвин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях