ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко вызвала Януковича на дебаты

Корреспондент.net, 21 декабря 2009, 13:40
0
28
Тимошенко вызвала Януковича на дебаты
Фото: tymoshenko.com.ua
Тимошенко во время эфира на телеканале Украина

Кандидат в президенты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пригласила своего соперника в избирательной гонке, лидера Партии регионов Виктора Януковича принять участие в публичных дебатах.

Об этом она заявила сегодня, 21 декабря, во время встречи с профессорско-преподавательским составом и студентами Тернопольского государственного медицинского университета. "Я все-таки публично обращусь к Януковичу, потому что дебаты должны быть, люди должны просто услышать мнение каждого из кандидатов в президенты о том, что будет происходить в стране", - сказала Тимошенко.

При этом премьер выразила убеждение, что Виктор Янукович отказался от участия в программе Шустер live18 декабря, потому что испугался.

Лучше приходить на дебаты, смотреть глаза в глаза и вести дискуссию для того, чтобы люди поняли, что есть на самом деле… Но, к сожалению, не набрались мужества… Если нужны какие-то лекарства от трусости, мы передадим, у нас есть рецепты

Она отметила, что Донбассу должно быть стыдно за своего лидера Януковича, который, по ее мнению, просто "струсил" и не пришел на прямой эфир.

"Я думаю, Донбасс должен быть разочарован своим лидером. Так бояться нельзя публично. Лучше приходить на дебаты, смотреть глаза в глаза и вести дискуссию для того, чтобы люди поняли, что есть на самом деле… Но, к сожалению, не набрались мужества… Если нужны какие-то лекарства от трусости, мы передадим, у нас есть рецепты. Может быть, они немножко подбодрят", - сказала Тимошенко.

Она заявила, что во время эфира на телеканале Украина в программе Шустер live, в которой кроме Тимошенко предполагалось участие Януковича и Ющенко, "хотела прийти и нормально задать людям вопросы, хотела просто в прямой дискуссии, чтобы мы нашли истину, которую важно услышать людям. И когда на рекламах мы видим сильных политиков, то хотя бы не побоялись сюда прийти и хотя бы на несколько вопросов ответить".

По ее словам, Виктору Януковичу она хотела задать вопрос: "Какое он имел моральное и политическое право забирать государственную резиденцию Межигорье, когда оставлял в 2007 году должность Премьер-министра?".

"Был бы Президент, я хотела задать ему вопрос: вот когда он стоял на Майдане и говорил, что бандиты должны сидеть в тюрьмах, я хотела бы поименно спросить, кто это и как все происходило за все эти пять лет. Мне интересно просто: если это было сказано, то как это виделось в реальной жизни?" - уточнила Тимошенко.

Как сообщалось, 18 декабря Юлия Тимошенко приняла участие в программе Шустер live на телеканале Украина. На программу были также приглашены Президент Виктор Ющенко и лидер ПР Виктор Янукович, но поскольку они не пришли, время, выделенное на них, перешло Тимошенко. "Это и с кризисом так - всегда одна, - грустно пошутила Тимошенко. - Хотела постоять между двумя Викторами, загадать желание".

Корреспондент.net

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях