ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Союз спасения села заплатит 100 тысяч гривен за информацию о местонахождении Лозинского

Корреспондент.net, 29 декабря 2009, 16:13
0
37
Союз спасения села заплатит 100 тысяч гривен за информацию о местонахождении Лозинского
Фото: Корреспондент
Виктор Лозинский

Всеукраинское общественное объединение Союз спасения села выплатит вознаграждение в сумме 100 тысяч гривен тому, кто сообщит информацию о местонахождении бывшего народного депутата Виктора Лозинского, обвиняемого в убийстве жителя Кировоградской области.

Как рассказал сегодня глава Союза спасения села Александр Ананьев, такая сумма собрана за счет благотворительных взносов в помощь селянству.

Как отметил Ананьев, два месяца назад Союз объявил об открытии телефонной линии помощи селянам, и за это время на благотворительный счет поступила 101 тысяча гривен. Он пояснил, что в 80% этих благотворительных взносов люди отмечали, что деньги направляют в качестве вознаграждения тому, кто поможет правоохранительным органам в поиске Лозинского.

  По следам Головановского стрелка

Глава Всеукраинского общественного объединения подчеркнул, что Союз спасения села не собирается заниматься "частным расследованием". "Мы доверяем правоохранительным органам. Я уверен, что они знают, что мы собираем средства. Вся информация будет передана правоохранителям", - подчеркнул он.

Также Ананьев обратился ко всем кандидатам в президенты Украины с просьбой оказать реальную помощь селянам, как материального, так и юридического характера. "Если кто-то из кандидатов поможет этим людям, мы будем благодарны", - сказал он, заверив, что деньги будет направлены именно в помощь конкретным людям, а не Союзу спасения села.

Напомним, 23 декабря глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что бывший народный депутат Виктор Лозинский будет задержан в ближайшее время. 1 декабря Министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что работа по розыску Лозинского осложнена из-за указа Президента, который лишил милицию оперативно-технических возможностей. Вчера, 28 декабря, глава МВД рекомендовал Президенту поручить СБУ быстро задержать Лозинского. Президент упрекал Луценко за то, что Лозинского до сих пор не нашли.

***

16 июня 2009 года на территории охотничьих угодий в Кировоградской области в результате столкновения с народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским, районным прокурором Евгением Горбенко и начальником райотдела милиции Михаилом Ковальским погиб местный житель 1954 года рождения Валерий Олийнык.

По этому факту Генпрокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст. 121 (преднамеренное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, имеющим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего).

3 июля Верховная Рада Украины лишила Лозинского депутатских полномочий. 7 июля Печерским районным судом Киева предоставлено разрешение на задержание Лозинского и доставку его в суд. 30 июля Лозинский был объявлен в международный розыск.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: СБУЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях