ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Выборы президента: Турчинов не исключил, что украинцы выйдут на "настоящий Майдан"

Корреспондент.net, 11 января 2010, 12:46
0
27
Выборы президента: Турчинов не исключил, что украинцы выйдут на  настоящий Майдан
Фото: АР
Майдан Незалежности во время выдвижения Юлии Тимошенко в президенты 24 октября 2009 года

Председатель избирательного штаба кандидата на пост президента Юлии Тимошенко, первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов не исключает, что в случае массовых фальсификаций граждане выйдут на "настоящий Майдан", и не советует политическим оппонентам играть этими понятиями.

"Если результаты (выборов) будут объективными, мы примем любой результат, потому что это волеизъявление наших граждан. Другой вопрос, если снова попробуют фальсифицировать выборы, попробуют делать массовые фальсификации и, к сожалению, последние решения регионалов в ЦИК могут это засвидетельствовать, тогда я думаю, что это уже наш вопрос организационный, тогда люди снова защитят свой выбор, и я бы очень советовал представителям Партии регионов не баловаться в эти дела", - заявил Турчинов в эфире ТВі, сообщила пресс-служба телеканала.

"Готовит акции (протеста) заранее тот, кто готовится проигрывать", - сказал чиновник, комментируя намерения Партии регионов организовать "антимайдан" в Киеве. "Имея реальные социологические исследования, прогнозы, "регионы" понимают, что победа для них - очень призрачная, именно поэтому они готовятся блокировать Верховную Раду, ЦИК, подали заявку на пикетирование Верховного суда, Высшего админсуда, то есть они готовят попытку силовым путем изменить волеизъявление", - отметил первый вице-премьер-министр.

Турчинов подчеркнул, что настоящий майдан возможен лишь тогда, когда нарушаются конституционные права граждан. "Искусственные майданы невозможны, это будет неискренне и нерезультативно", - сказал он.

Между тем, касаясь вопроса его отношений с Тимошенко, Турчинов признался, что у них возникают конфликты, но они "локальные", при этом главное, что у обоих политиков совпадают подходы относительно развития страны. "Да, мы можем критиковать друг друга, Юлия Владимировна очень жестко меня критикует как руководителя штаба, я недорабатываю по многим вопросам, это объективно", - сказал Турчинов, не конкретизировав, что имеется в виду. "Но и я могу критиковать, с чем-то не соглашаться. Может, она (Юлия Тимошенко) слишком эмоциональная", - отметил он.

Как сообщалось ранее, в эфире ТВі Александр Турчинов также заявил, что в случае избрания Юлии Тимошенко президентом будет исполнять обязанности главы правительства, пока Верховная Рада не определится с новым составом Кабинета министров.

Напомним, на прошлой неделе замглавы Партии регионов Анна Герман сообщила, что регионалы планируют проведение массовых акций в Киеве после 17 января, чтобы отметить победу Виктора Януковича в первом туре выборов, мобилизовать усилия для его победы во втором туре, и не допустить фальсификаций результатов выборов. Между тем, источник СМИ в Федерации профсоюзов Украины сообщил, что сторонники Януковича начнут проведение акций в Киеве под эгидой профсоюзов, начиная с 12-13 января. Киевская городская организация ПР в свою очередь сообщила, что пока не определилась с форматом проведения своих уличных акций после 17 января.

22 декабря прошлого года лидер ПР Виктор Янукович заявил, что сможет защитить его победу на президентских выборах с помощью программы "антимайдан". Позже, 29 декабря, министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что после Нового года сторонники лидера Партии регионов намерены "оккупировать" Майдан Незалежности в Киеве.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоПартия регионовТурчиновмайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях