ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал: В Донецк прибыли грузинские спецназовцы

Корреспондент.net, 17 января 2010, 15:37
0
40
Регионал: В Донецк прибыли грузинские спецназовцы
Фото: ostro.org
Грузины, прибывшие в Украину для наблюдения за выборами

Депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов заявил о том, что среди грузин, прибывших в Донецк для наблюдения за выборами, есть спецназовцы.

"Среди прибывших к нам иностранных спецназовцев - Серго Бигиашвили, Георгий Каландаришвили, Зураб Макиришвили, Заза Вашадзе, Зураб Джахая, Звиад Цнобиладзе, Чукзар Цихилашвили, Ираклий Гогия, Бакур Корнилов и Ираклий Андроникашвили", - цитирует депутата пресс-служба Партии регионов.

"Это - боевики, специализирующиеся на проведении специальных акций, направленных на дестабилизацию обстановки. Они имеют опыт проведения таких операций не только у себя на родине, в Грузии, но и за ее пределами", - утверждают регионалы.

Партия регионов выражает обеспокоенность присутствием этих людей на территории Украины именно в день президентских выборов и не исключают их активных действий, направленных на срыв выборов как на отдельных избирательных участках, так и в некоторых регионах страны. В частности - в Донецкой области.

Партия регионов направила имеющуюся у нее информацию о присутствии на территории Украины представителей спецподразделений Грузии в Генпрокуратуру, СБУ и МВД для проверки этих данных и незамедлительного реагирования в соответствии с действующим законодательством.

Грузин выгоняют из избирательных участков из-за их честности

Тем временем, председатель Центральной избирательной комиссии Грузии Леван Тхархишвили выразил свое возмущение тем, что грузинских наблюдателей выгоняют из избирательных участков и задерживают, поскольку они, по его словам, фиксируют фальсификации, передает пресс-служба БЮТ.

"После сегодняшних событий у меня возникла мысль, что все эти фальсификации в Донецке и неправомерные действия относительно иностранных наблюдателей выгодны одному кандидату, который контролирует данный регион", - подчеркнул .Тхархишвили.

Он отметил, что грузинские наблюдатели зафиксировали "три факта, когда к избирательным участкам округов N44 и 45 Донецка подъезжала группа маршруток и высаживала одних и тех же людей, а после голосования дисциплинированно сажала их в транспорт и везла на другие участки".

По словам Тхархишвили, представители Грузии с журналистскими удостоверениями решили записать номера подозрительных автобусов и пообщаться с людьми, которые в них находилось. "Это и стало поводом для того, чтобы 15 наблюдателей выгнали без каких-либо объяснений с участков, а еще нескольких задержала милиция", - пояснил он.

По информации главы ЦИК Грузии, в настоящее время под стражей находится один наблюдатель, которого обвиняют в нарушении паспортного контроля.

Напомним, ЦИК Украины пока не предоставила статуса наблюдателей грузинам, приехавшим в Донецкую область.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныГрузияДонецкая область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях