ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович уже провел переговоры с большинством бывших кандидатов

Корреспондент.net, 20 января 2010, 14:30
0
16
Янукович уже провел переговоры с большинством бывших кандидатов
Фото: Reuters
Янукович провел переговоры с большинством кандидатов, не прошедших во второй тур

Кандидат в президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявляет, что уже встретился и провел переговоры с большинством других кандидатов на пост главы государства, которые не вышли во второй тур выборов, и предложил им совместно искать пути дальнейшего развития и объединения Украины.

Об этом Янукович заявил сегодня журналистам в Харькове, где находится с рабочей поездкой.

"Я практически с большинством, я сказал бы так, лидеров встретился, провел переговоры, и каждому из них сказал, что мы должны смотреть и идти в будущее, ища модель объединения нашей страны, модель организации эффективной системы власти", - сказал Янукович, отвечая на вопрос, ведет ли он переговоры с политиками, которые не вышли во второй тур, о своей дальнейшей поддержке на выборах президента.

Говоря о Сергее Тигипко, Янукович отметил, что "уважает и хорошо знает этого человека". "То, что он не был пять лет в политике - это было его личное дело. От этого мое отношение к нему не изменилось. Это человек прагматичный, имеет достаточный опыт", - сказал кандидат в президенты.

Янукович также отметил, что предложит каждому из кандидатов, которые не прошли во второй тур выборов, найти себя в будущем развитии нашего государства.

В то же время он в который раз подчеркнул, что уважает выбор украинцев, которые в первом туре не голосовали за него, и заверил, что на посту главы государства обязательно учтет их интересы, реализуя свою программу развития Украины.

Как сообщалось, Янукович уверен, что избиратели, которые в первом туре проголосовали за Тигипко, поддержат его во втором туре.

В свою очередь, Тигипко заявил, что решающее значение во втором туре выборов будет иметь позиция проголосовавших за него избирателей.

Также Тигипко отметил, что готов рассмотреть предложения об участии во власти только после выборов. "Если будет такое (интересное) предложение, мы отказываться не будем", - сказал он.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях