ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко хотела бы быть в рядах сечевых стрельцов

Корреспондент.net, 22 января 2010, 20:50
0
35
Тимошенко хотела бы быть в рядах сечевых стрельцов
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко на Лычаковском кладбище во Львове во время церемонии возложения цветов воинам УГА, в состав которой в свое время вошли сечевые стрельцы

Кандидат в президенты, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что если бы жила в 1918-19 году прошлого столетия, то была бы в рядах сечевых стрельцов.

"Если бы я жила в далеких 1918-1919 годах, то я бы абсолютно точно была среди сечевых стрельцов, потому что там как раз и были настоящие патриоты, там как раз и была настоящая борьба за свободу Украины. Я и сейчас могу вам сказать, что я хочу, как политик, как человек, который служит Украине, быть среди тех людей, которые завоевывали и завоевывают славу, независимость и свободу Украины", - сказала Тимошенко.

Она в очередной раз призвала демократические силы объединиться для поддержки ее как кандидата в президенты.

Если бы я жила в далеких 1918-1919 годах, то я бы абсолютно точно была среди сечевых стрельцов

"Я хочу попросить вас помочь мне не проиграть этот главный важный бой, и именно эти президентские выборы. Я никогда не подведу ни вас, ни Украину, ни наше будущее, которое мы с вами видим одинаково. Украина будет сильным европейским государством. Украина будет сильной среди сильных и никогда не даст разрушить главное - целостность, независимость, суверенность, и все наши шансы будут воплощены в жизнь. Я живу только с одним лозунгом - Украина прежде всего", - заявила Тимошенко.

Я никогда не подведу ни вас, ни Украину, ни наше будущее, которое мы с вами видим одинаково

Напомним, в январе Президент Украины Виктор Ющенко своим указом распорядился обеспечить изучение и освещение деятельности Украинских сечевых стрельцов, их роль в становлении украинской государственности.

Председатель Государственной думы Российской Федерации Борис Грызлов назвал опубликованный указ Президента Украины Виктора Ющенко о чествовании Украинских сечевых стрельцов, участвовавших в годы Первой мировой войны в боях против российских войск, "недружественным шагом" по отношению к России.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: историяВыборы Президента УкраиныЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях