ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Наблюдатель ПАСЕ: Кучма, Лукашенко и прочие должны понимать, что они не короли

Корреспондент.net, 10 октября 2004, 10:01
0
5

Украина может превратиться во вторую Беларусь, предостерегает наблюдатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы на украинских выборах Христос Пургуридес.

"Если Президент Леонид Кучма осуществит манипуляции для того, чтобы остаться на президентской должности, Украина может действительно стать второй Беларусью", - сказал Христос Пургуридес, добавив, что это очень опасно как для украинского народа, так и для самого Кучмы.

"Такие лидеры, как Александр Лукашенко, Кучма и прочие должны понимать, что они избранные главы государств, а не короли. А избранные лидеры после завершения срока своего пребывания при власти должны оставлять это место", - подчеркнул кипрский депутат.

Христос Пургуридес подчеркнул, что для Европы важно, чтобы выборы в Украине состоялись демократическим путем.

Отвечая на вопрос о том, не должны ли Совет Европы и Европейский Союз дать более четкие сигналы украинской власти, Пургуридис отметил, что эти организации достаточно медленны в принятии решений в связи с необходимостью поиска консенсуса между всеми их участниками.

Он сказал, что, несмотря на то, что времени до выборов осталась очень мало, власть еще имеет возможность изменить ситуацию. При этом он отметил, что никто заведомо не говорит, что выборы будут недемократическими, однако существует много негативных сигналов, которые могут об этом свидетельствовать.

По материалам Хартия"97

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях