ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Черномырдин встретился с Тигипко

Корреспондент.net, 27 января 2010, 13:13
0
14
Черномырдин встретился с Тигипко
Фото: Корреспондент
Виктор Черномырдин: Я хотел посетить украинскую столицу в перерыв между первым и вторым турами президентских выборов

Бывший посол России в Украине, советник президента России и его спецпредставитель по экономическому сотрудничеству со странами СНГ Виктор Черномырдин прибыл в Киев и встретился с экс-кандидатом в президенты Украины, занявшим третье место в первом туре, Сергеем Тигипко.

Об этом сообщил сам Тигипко в ходе прямой телефонной линии в газете Комсомольская правда в Украине. "Я сегодня встретился с Виктором Степановичем Черномырдиным", - сказал он.

Также Тигипко отметил, что на встрече обсуждался вопрос, касающийся его политических перспектив.

Бывший посол РФ в Украине прибыл в Киев 26 января на два-три дня. Черномырдин отметил, что его визит в Украину не связан с приездом в Киев нового посла России в Украине Михаила Зурабова. 

"Моя поездка в Киев была запланирована гораздо раньше, как раз я хотел посетить украинскую столицу в перерыв между первым и вторым турами президентских выборов. Приезд Зурабова никак не повлиял на мои планы", - сказал он.

По словам Черномырдина, он планирует провести в Киеве серию встреч с руководителями украинских политических партий и движений, а также с бывшими кандидатами в президенты не прошедшими во второй тур президентских выборов. Также политик сообщил, что хотел бы встретиться с Тимошенко и Януковичем.

"Однако, я понимаю, что сейчас у них очень напряженный период (началась агитация по второму туру выборов президента), поэтому я могу встретиться и с их представителями", - сказал Черномырдин. Спецпредставитель президента России хотел бы обсудить со своими собеседниками нынешнюю политическую и экономическую ситуацию на Украине, перспективы сотрудничества России и Украины после завершения второго тура выборов.

Напомним, 12 января Черномырдин заявил, что отношения между Москвой и Киевом после президентских выборов в Украине 17 января обязательно улучшатся. При этом Россия, по его словам, готова выстраивать отношения с любым избранным главой государства.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА НовостиКомсомольская правда в Украине
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныУкраина-РоссияЧерномырдинТигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях