ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Докладчик ПАСЕ по Украине осудила принятие изменений к закону о выборах

Корреспондент.net, 4 февраля 2010, 17:18
0
11
Докладчик ПАСЕ по Украине осудила принятие изменений к закону о выборах
Фото: Пресс-служба Президента
Вольвенд отправилась в Киев

Изменения в закон о выборах президента, внесенные в канун голосования, нельзя применять на практике, заявила Deutsche Welle докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы по Украине Ренате Вольвенд.

Как сообщает Deutsche Welle, по мнению Вольвенд, за несколько дней до выборов не удастся провести надлежащую разъяснительную работу среди всех рядовых сотрудников избирательных комиссий.

"Я ожидаю встречи с представителями ЦИК, чтобы спросить их: как они собираются разъяснить законодательные изменения на местах? Я попробую объяснить, что принятые в последний момент изменения применять нельзя. У меня есть опасение, что из-за законодательного хаоса украинские суды станут наиболее загруженными судами в Европе", - заявила Вольвенд, вылетая в Киев.

Невзирая на все правовые споры в канун голосования, Вольвенд призывала украинцев в воскресенье в любом случае прийти на избирательные участки. "Это единственное, что граждане могут сделать для демократизации своей страны", - убеждена депутат из Лихтенштейна.

"Я надеюсь, что голосование пройдет так, как и в первом туре, а именно: честно, свободно и прозрачно. У меня есть надежда, что в конечном итоге решающим будет слово избирателя, которое он скажет на избирательных участках", - отметила Вольвенд.

Как сообщалось, несколько членов комитета Европарламента по международным делам призвали главу дипломатии Евросоюза баронессу Кэтрин Эштон официально отреагировать на внесение украинским парламентом изменений в закон о выборах президента страны.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях