ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Портнов будет отстаивать позиции Тимошенко в судах

Корреспондент.net, 9 февраля 2010, 00:52
0
10
Портнов будет отстаивать позиции Тимошенко в судах
Фото: tymoshenko.ua
БЮТ определил Портнова ответственным за отстаивание позиций Тимошенко в судах

Нардеп от БЮТ Андрей Портнов определен ответственным за отстаивание позиций кандидата на должность Президента Украины Юлии Тимошенко в судах.

 Об этом сообщил источник во фракции БЮТ.

"На заседании, при участии Юлии Тимошенко, было принято решение идти до конца. И теперь основное задание - отстоять победу в судах. Андрей Портнов был назначен руководством БЮТ ответственным за этот процесс", - сказал он.

При этом, депутат добавил, что все присутствующие на заседании фракции БЮТ почувствовали, что у "Портнова нет особенного энтузиазма, и очевидно, что все понимают, учитывая наши позиции в Высшем админсуде Украины, что мы очевидно не сможем отстоять победу". 

  Он. Она. Ночь. Выборы

Кроме того, нардеп от БЮТ Андрей Павловский сообщил, что в БЮТ есть данные по 20 ОИК, где 20-25% бюллетеней испорчены.

"Нужно посмотреть эти бюллетени за кого голосовались, мы думаем, что они за Януковича у себя не портили бы. В Днепропетровской обл. есть округи, где по 20-25 испорченных бюллетеней, мы можем требовать по этим округам пересчет. Также мы будем просить на сомнительных округах делать пересчет и сверять подписи на корешке с подписями в списках, потому что есть подозрение, что были вброшены бюллетени, которых не было в списках", - сказал Павловский.

  Охендовский: У ЦИКа нет информации о фальсификациях во втором туре выборов

Он добавил, что все 153 депутата фракции присутствовали на заседании фракции.

По словам депутата от БЮТ Олега Ляшко, под вопрос можно поставить порядка 1,5 млн голосов. "В то же время разрыв по голосам между кандидатами составил 800 тысяч голосов избирателей", - сказал Ляшко.

Ранее нардеп от БЮТ Сергей Мищенко заявил,что БЮТ готов "делать все, чтобы был 3 тур" выборов президента Украины. "Разрыв между кандидатами меньше, чем размеры фальсификаций по округам", - сказал он.

8 февраля фракция БЮТ провела заседание в центральном избирательном штабе. В нем принимали участие непосредственно премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, а также весь руководящий состав фракции и депутаты БЮТ.

По результатам подсчета 99,58% протоколов участковых избирательных комиссий, 48,83% избирателей проголосовали за кандидата в президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича, 45,59% - за кандидата в президенты, премьер-министра Юлию Тимошенко. 4,37% избирателей не поддержали ни одного из кандидатов и 1,19% избирательных бюллетеней признаны недействительными по Украине.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях