ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР: Во Львове членам УИК от Януковича угрожали кастетом

Корреспондент.net, 9 февраля 2010, 14:02
0
14
ПР: Во Львове членам УИК от Януковича угрожали кастетом
Фото: АР
Во Львове членам УИК от Януковича угрожали кастетом, утверждают в Партии регионов

Во Львове членов участковой избирательной комиссии №64 округа №117 от кандидата в президенты Виктора Януковича, угрожая кастетом, пытались заставить принять выгодное оппоненту решение.

Об этом во вторник, 9 февраля, сообщил народный депутат от Партии регионов Петр Писарчук. Он возглавляет Львовский областной избирательный штаб Януковича.  

По словам Писарчука, инцидент произошел утром 8 февраля во время подсчета голосов на участке.

"Шестеро неизвестных лиц с помощью кастета пытались заставить принять выгодное политическому оппоненту решение. Это происходило на глазах работников милиции, а к участку подъезжал сам начальник избирательного штаба Юлии Тимошенко в Львовской области, народный депутат Украины Иван Денькович", - утверждает депутат.

  Синяя сила. Сторонники Януковича начали митинговать

"Вчера в некоторых СМИ прозвучала неправдивая, а фактически дезинформация избирательного штаба Юлии Тимошенко в Львовской области относительно событий на УИК №64 117-го ТИО Львова, в которой речь шла о том, что представители Виктора Януковича учинили здесь пьяный дебош", - отмечается в заявлении Писарчука.

Член УИК от Юлии Тимошенко господин Сенишин начал будто бы звонить по телефону юристу избирательного штаба, чтобы он подъехал и помог решить этот спор. Вместо этого, подъехали шестеро неизвестных лиц и начали в коридоре с помощью кастета "воспитывать" наших представителей" - Писарчук

Депутат заявляет, что он "лично выезжал на этот участок", а потому может утверждать, что "абсолютно все члены участка, среди которых много молодежи, были трезвыми. Поэтому другие заявления являются ничем иным, как унижением чести и достоинства этих молодых людей, и это будет решено в судебном порядке".

Как отметил Писарчук, поскольку ни УИК, ни окружная комиссия не могли принять решения относительно подсчета голосов в не надлежащим образом оформленной урне, представители Януковича в участковой комиссии настаивали, чтобы этот вопрос был решен в суде.

Как утверждали члены УИК от Виктора Януковича, работники милиции вмешивались в работу комиссии, пугали их, что если они не проголосуют за выгодное противоположной стороне решение, они составят акт, что представители от Виктора Януковича пьяные" - Писарчук

"Член УИК от Юлии Тимошенко господин Сенишин начал будто бы звонить по телефону юристу избирательного штаба, чтобы он подъехал и помог решить этот спор. Вместо этого, подъехали шестеро неизвестных лиц и начали в коридоре с помощью кастета "воспитывать" наших представителей, - заявляет депутат. - Очевидцы утверждают, что это происходило на глазах работников милиции, а к участку подъезжал сам начальник избирательного штаба Юлии Тимошенко в Львовской области, народный депутат Украины Иван Денькович".

"Во время моих посещений избирательного участка здесь находился многочисленный отряд представителей милиции во главе с заместителем руководителя Железнодорожного райотдела УМВД. Как утверждали члены УИК от Виктора Януковича, работники милиции вмешивались в работу комиссии, пугали их, что если они не проголосуют за выгодное противоположной стороне решение, они составят акт, что представители от Виктора Януковича пьяные", - добавил Писарчук.

При этом депутат привил и другие примеры, как он выразился, "демократического поведения сторонников Юлии Тимошенко на избирательных участках".

"Так, в Сокальском районе в селе Рекунец гражданин Сподарик бросился с кулаками на председателя сельского совета, обвиняя его в расположении к Виктору Януковичу. В селе Глиняны Золочевского района уволили девушку с работы только за то, что она пошла в избирательную комиссию от нашего кандидата. Все эти факты будут расследоваться в рамках действующего закона, и мы сумеем защитить каждого своего сторонника от слишком экзальтированных оппонентов, для которых закон не писан", - заявляет он.

В пресс-службе Львовской областной организации Партии регионов, по поводу инцидента на УИК №64 Писарчук направил депутатское обращение прокурору Львовской области и начальнику СБУ в Львовской области с требованием провести расследование этой ситуации.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: выборы и референдумыЮлия ТимошенкоЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях