ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ подаст в суд на ЦИК

Корреспондент.net, 13 февраля 2010, 10:20
0
13
БЮТ подаст в суд на ЦИК
Фото: Корреспондент.net
Иск будет готовить и сопровождать Андрей Портнов

Руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Юлии Тимошенко, первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов заявляет, что иск в Высший административный суд Украины по поводу бездеятельности Центральной избирательной комиссии относительно фактов фальсификации будет готовить и сопровождать народный депутат, руководитель юридической службы БЮТ Андрей Портнов.

Об этом Турчинов сообщил в эфире телеканала Интер.

"Он (Андрей Портнов - ред.) готов сегодня готовить судебный иск, подписывать его и доказывать в судебных инстанциях", - сказал Турчинов.

В то же время руководитель штаба Юлии Тимошенко не уточнил требований, которые будут в судебном иске. "Это несколько десятков страниц, и, поверьте, что в этом иске будут приведены конкретные факты нарушений - как системных, так и локальных на отдельных округах", - объяснил он.

"Сейчас мы оспариваем незаконный отказ Центральной избирательной комиссии, которая просто "давит" большинством, которое имеют там “регионы”, и сейчас мы (оспариваем) их бездеятельность и отказ в рассмотрении исков", - сообщил Турчинов.

Турчинов: Мы ни дня не будем цепляться за власть

Александр Турчинов также читает, что демократическая коалиция в парламенте должна подтвердить легитимность действующего правительства.

"По поводу действующей коалиции: у коалиции есть возможность определиться относительно легитимности правительства, которое сегодня работает. Но в то же время я не хотел бы, чтобы мы использовали для продолжения работы Кабинета Министров механизм раздачи каких-то портфелей, должностей, предприятий и тому подобное. Мы никогда на это не шли и не пойдем никогда", - сказал Турчинов.

В то же время первый вице-премьер подчеркнул, что формирование нового правительства и новой правительственной коалиции является исключительной компетенцией парламента.

  Тимошенко заявила о готовности созвать второй Майдан

"Если в рамках действующей Конституции, действующего закона найдутся другие политические силы, которые возьмут на себя ответственность за то, что они обещали поднимать зарплаты и пенсии, за то, чтобы Украина все же в 2010 году почувствовала этот рост… Если найдутся такие политические силы и возьмут на себя ответственность - мы ни дня не будем цепляться за власть. Мы будем работать в оппозиции к новому правительству", - отметил он.

Турчинов: Преждевременные поздравления Януковичу связаны с желанием видеть стабильную Украину

Поздравления Виктору Януковичу от имени руководителей других государств до объявления официальных результатов выборов президента свидетельствует об их желании видеть в Украине стабильность, и БЮТ разделяет это желание, заявляет руководитель штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов.

"Я убежден, что такое поспешное поздравление Януковича лидерами некоторых стран связано с тем, что они хотят показать их заинтересованность в стабильности Украины. Мы также заинтересованы в стабильности Украины", - сказал он.

  Янукович: Нормальные люди не пойдут по призыву Тимошенко на Майдан

Поэтому, как сообщил Турчинов, БЮТ не призывает своих сторонников выйти на улицы, а намерен отстаивать свои заявления о фальсификации результатов выборов в судах.

При этом, причиной для волнения о возможности дестабилизации ситуации, по его словам, являются сторонники Партии регионов, которые проводят акции у ЦИК и в других местах.

***

Ранее руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что команда кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко потребовала провести пересчет голосов на 1200 избирательных участках.

7 февраля в Украине прошел второй тур президентских выборов. По предварительным данным, на президентских выборах в Украине лидер Партии регионов Виктор Янукович (48,95% голосов во втором туре) выиграл гонку с Юлией Тимошенко (45,47%).

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: УкраинаЮлия ТимошенкоБЮТ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях