ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин прокомментировал присвоение Бандере звания Героя Украины

Корреспондент.net, 15 февраля 2010, 17:55
0
71
Путин прокомментировал присвоение Бандере звания Героя Украины
Фото: АР
Путин возмущен присвоением Бандере звания Героя Украины

Премьер-министр России Владимир Путин прокомментировал указ Президента Украины Виктора Ющенко о присвоении лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины.

"События последних месяцев меня нисколько не удивили, когда руководство "цветного движения" плюнуло в лицо своим политическим спонсорам, издав указ об объявлении Степана Бандеры Героем Украины, человека, который не только сотрудничал с нацистами, но и отличался особой жестокостью при расправах с евреями и поляками", - заявил Путин на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

<...> руководство "цветного движения" плюнуло в лицо своим политическим спонсорам, издав указ об объявлении Степана Бандеры Героем Украины

  Ющенко присвоил Бандере звание Героя Украины

Напомним, сегодня во время встречи с Назарбаевым, Путин заявил, что хочет поздравить Виктора Януковича с победой на президентских выборах.

14 февраля новоизбранный президент Украины Виктор Янукович сообщил, что вопрос об отмене указа о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере будет рассмотрен.

22 января на торжествах по случаю Дня Соборности в Национальной опере Украины Ющенко заявил о подписании указа о присвоении Бандере звания Героя Украины. Данное решение вызвало неоднозначную реакцию как в Украине, так и за рубежом.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение украино-российских отношений
ТЕГИ: ЮщенкоУкраина-РоссияПутинБандераОУН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях