ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко считает, что расследование его отравления зависит от политической воли России

Корреспондент.net, 16 февраля 2010, 15:05
0
15
Ющенко считает, что расследование его отравления зависит от политической воли России
Фото: Reuters
Ющенко убежден, что дело о его отравлении не будет закрыто

Президент Виктор Ющенко считает, что дальнейшее расследование уголовного дела о его отравлении зависит от политической воли России.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"То, что надо было сделать на национальной территории по данному вопросу, сделано. И поэтому тут вопрос зависит от того, насколько другая сторона (Россия) выполнит те обязательства, в том числе на государственном уровне, которые предусмотрены нашими двухсторонними соглашениями", - сказал Ющенко.

По его словам, пока 3 подозреваемых будут гражданами России и пока они не дадут соответствующих показаний для завершения этого дела, до тех пор оно будет находиться в том состоянии, в котором сейчас находится.

Президент также сомневается, что дело о его отравлении будет закрыто.

"Я не надеюсь, что кто-то закроет это дело, но очевидно, сейчас еще не будет доброй воли российской стороны сотрудничать по этому делу из-за известных политических интересов", - отметил Ющенко.

Он считает, что по этому делу с точки зрения науки проведены блистательные исследования, которые позволяют сказать о причине, времени и последствиях его отравления.

Как сообщалось, в Генеральной прокуратуре Украины обещают завершить расследование уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко независимо от того останется или не останется он президентом.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Отравление ЮщенкоУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях