ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР расценивают заявление Тимошенко о фальсификациях как призыв к гражданскому противостоянию

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 22:34
0
20
В ПР расценивают заявление Тимошенко о фальсификациях как призыв к гражданскому противостоянию
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Герман: Заявление такого типа - это политическая авантюра

Заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о фальсификациях на президентских выборах и якобы нежелании Высшего административного суда Украины рассматривать эти фальсификации, являются фактически призывом к гражданскому противостоянию

Об этом заявила  в понедельник, 22 февраля, заместитель лидера Партии регионов Анна Герман.

"Юлия Тимошенко, заняв антигосударственную позицию, фактически призывает к гражданскому противостоянию. Ее заявления о, якобы, свидетелях от международных организаций, якобы готовых предоставить суду факты фальсификаций - это сознательное введение в заблуждение украинского и международного общества", - сказала она.

  А ВАСУ попрошу остаться. Судьбу президентского кресла решает суд

При этом она подчеркнула, что после оценки международных наблюдателей она встречалась с послом миссии ОБСЕ, которая вновь подтвердила честность и демократичность выборов и заявила, что все члены миссии единогласны в этой оценке.

По мнению Герман, такая антигосударственная позиция Тимошенко свидетельствует о том, что "Тимошенко изо всех сил цепляется за сласть, за кресло из страха, что после ее ухода из Кабинета министров очень быстро проявятся последствия ее провальной политики".

"Заявление такого типа - это политическая авантюра, которая ведет к радикальному разделению общества, к дестабилизации и не имеет ничего общего с интересами украинского народа", - считает Герман.

  Тимошенко отозвала иск в суд по результатам выборов президента

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что не намерена признавать победу на выборах новоизбранного президента Виктора Януковича. Тимошенко убеждена, что результаты выборов президента были сфальсифицированы. "Янукович не мог победить честно", - подчеркнула Тимошенко. Премьер отметила, что именно потому, что выборы были сфальсифицированы, она обратилась в Высший административный суд.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: Выборы Президента УкраиныЮлия ТимошенкоПартия регионовфальсификация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях