ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На инаугурацию Януковича от ЕС, кроме Эштон, приедут Бузек и Фюле

Корреспондент.net, 24 февраля 2010, 16:38
0
20
На инаугурацию Януковича от ЕС, кроме Эштон, приедут Бузек и Фюле
Фото: Фото пресс-службы Президента
Президент Европарламента Ежи Бузек

На инаугурацию новоизбранного президента Украины Виктора Януковича от Евросоюза, кроме шефа европейской дипломатии Кэтрин Эштон, приедут президент Европарламента Ежи Бузек и комиссар ЕС по вопросам расширения и политики соседства Стефан Фюле.

Об этом заявил сегодня депутат Европарламента Павел Коваль, выступая на семинаре в Европарламенте Украина после выборов.

"Участие ЕС в инаугурации будет на очень высоком уровне", - сказал депутат. Он также отметил, что тот факт, что новоизбранный президент Украины свой первый зарубежный визит планирует осуществить в Брюссель, является очень важным и символичным.

Ранее сообщалось, что Европейский союз на инаугурации новоизбранного президента Украины будет представлять Верховный представитель ЕС по вопросам общей внешней политики и политики безопасности, вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон.

Напомним, министр иностранных дел Украины Петр Порошенко сегодня сообщил, что 25 февраля на инаугурацию новоизбранного президента Виктора Януковича прибудут руководители 11 государств.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Грядущие выборы президента Украины
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСЯнуковичинаугурация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях