ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль хочет проверить достоверность дипломов у новых министров

Корреспондент.net, 18 марта 2010, 15:38
0
23
Москаль хочет проверить достоверность дипломов у новых министров
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Геннадий Москаль: Надо будет проанализировать автобиографии некоторых персонажей

Народный депутат Украины экс-глава крымской милиции Геннадий Москаль заявил, что намерен проверить достоверность дипломов у новых министров.

В частности, в интервью газете Вечерние вести, отвечая на вопрос, как обстоят дела с дипломами у новых министров, Москаль сказал: "Пока не было времени с этим разобраться. Надо будет проанализировать автобиографии некоторых персонажей".

"Кстати, о Шуфриче. Я давно знал, что он по образованию историк. Но то, что он, оказывается, еще и кандидат сельскохозяйственных наук, стало для меня сюрпризом. Где он сапку держал, спину гнул - не знаю", - сказал Москаль, добавив, что он хорошо осведомлен, кто написал диссертацию Нестору Шуфричу - "один венгерский профессор из аграрного университета".

"А тема кандидатской у Нестора Ивановича - Развитие и трансформация аграрного производства в Венгрии. Согласитесь, довольно странно: историк становится кандидатом сельскохозяйственных наук, да еще и по теме, не связанной с Украиной", - добавил народный депутат.

Кроме того, комментируя небывалый "звездопад" госнаград, розданных экс-президентом Виктором Ющенко в последние дни его президентства, Москаль отметил, что "такой раздачи" не было ни при одном главе государства. Он сообщил, что по этому поводу сделал официальный депутатский запрос нынешнему Президенту Виктору Януковичу.

"Когда все выяснится, я опубликую соответствующие материалы. И все увидят, как раздавались и "открытые", и "закрытые" награды", - пообещал депутат.

Напомним, в конце сентября прошлого года Геннадий Москаль обратился с просьбой к Генпрокуратуре проверить подлинность диплома о высшем образовании Андрея Кислинского, который на то время занимал пост зампредседателя СБУ. Вскоре выяснилось, что диплом Кислинского - фальшивка. Президент подписал указ об увольнении Кислинского, а следователь МВД возбудил в отношении него уголовное дело.

Позже, в ноябре, народный депутат Владимир Сивкович заявил, что фиктивные биографии, паспорта или дипломы есть почти у 150 чиновников, а народный депутат Владимир Яворивский обратился с запросом к министру образования и науки Ивану Вакарчуку в отношении подтверждения или опровержения информации о наличии высшего образования у Виктора Януковича.

26 января этого года прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении министра курортов и туризма Крыма Андрея Сумцова по факту использования поддельного диплома.

По материалам: Вечерние вестиУНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: МВДМоскальдиплом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях