ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник заявил, что учителя не хотят получать статус госслужащих

Корреспондент.net, 30 марта 2010, 15:08
0
60
Табачник заявил, что учителя не хотят получать статус госслужащих
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Участники антиТабачной акции. Назначение Дмитрия Табачника министром стало самым скандальным кадровым решением в новом Кабмине

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник выразил мнение, что учителя не заинтересованы в получении статуса государственных служащих.

"Они не хотят (статуса госслужащих). Если взять чистый лист бумаги и спокойно, без эмоций, слева написать, какие недостатки предоставления учителям статуса госслужащих, и справа написать, какие преимущества, то перечень будет, скажем так, достаточно спорный", - сказал министр в эфире телерадиокомпании Эра 29 марта.

Он подчеркнул, что правительство в 2010 году прежде всего будет решать задачу повышения зарплат для педагогических работников.

  Рaдa не смогла уволить Тaбачника

Напомним, что в ходе президентской кампании предоставление статуса госслужащих педагогам обещали действующий президент Виктор Янукович, лидер блока своего имени Юлия Тимошенко и председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

5 марта председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко упрекнул Януковича в невыполнении данного обещания, отметив, что соответствующий закон не был принят, так как за него не проголосовала фракция Партии регионов.
По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: образованиеучительТабачникминобразования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях