ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Янукович консолидировал коррупцию

Корреспондент.net, 31 марта 2010, 17:38
0
15
Тимошенко: Янукович консолидировал коррупцию
Фото: Reuters
Юлия Тимошенко: Это все говорит о том, что создается "бульон" для последующей коррупции

Во время сегодняшнего заседания оппозиционного правительства глава координационного совета Объединенной парламентской оппозиции Юлия Тимошенко подчеркнула, что на следующей пленарной неделе оппозиция будет инициировать отмену закона о перенесении на 2011 год вступления в действие антикоррупционных законов.

Тимошенко напомнила, что Президент Украины подписал закон об отсрочке на год введения в действие пакета антикоррупционных законов. Экс-премьер выразила удивление тем, что Виктор Янукови, который объявил борьбу с коррупцией, стал инициатором перенесения вступления в действие этих законов. "По сути дела, он консолидировал коррупцию", - сказала она.

Кроме того, по словам Тимошенко, сегодня Верховная Рада отказалась внести изменения в закон, касающийся борьбы с отмыванием средств. "Это все говорит о том, что создается "бульон" для последующей коррупции, и это значит, что оппозиция должна сегодня сделать несколько шагов", - сказала она.

Тимошенко отметила, что оппозиция в ВР должна инициировать отмену отсрочки введения в действие пакета антикоррупционных законов и требовать поставить на повторное рассмотрение изменения к закону о предотвращении отмывания грязных средств. "Если мы этого не сделаем, Украина в ближайшее время окажется в списке FATF", - считает она.

Как сообщалось, Рада приняла изменения к законам относительно предотвращения и противодействия коррупции 10 марта. Этими изменениями с 1 апреля 2010 года на 1 января 2011 года перенесено введение в действие антикоррупционных законов: Об основах предотвращения и противодействия коррупции, Об ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений и О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за коррупционные правонарушения, принятых Верховной Радой Украины 11 июня 2009 года. 29 марта Президент Украины одобрил эти изменения - отложил введение в действие антикоррупционных законов.

Сегодня же, 31 марта, Рада отказалась принять в первом чтении проект закона О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, и борьбы с финансированием терроризма.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях