ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Washington Post: Янукович против вывода украинских миротворцев из Ирака

Корреспондент.net, 9 ноября 2004, 18:42
0
11

Советник премьер-министра Виктора Януковича Эдуард Прутник, находящийся сейчас в Соединенных Штатах, посетил редакцию газеты Washington Post, где прокомментировал ряд аспектов президентской кампании в Украине.

"Одна из целей визита г-на Прутника в США, - пишет газета, - попытаться объяснить, почему г-н Янукович будет для США лучшим союзником, чем его оппонент, которого тайно поддерживают некоторые представители Госдепартамента и открыто - многие украинцы, проживающие в Соединенных Штатах".

Газета отмечает, что среди обсуждавшихся вопросов - Ирак. По словам Эдуарда Прутника, указывает газета, Виктор Янукович "стремится сохранить 1600 украинских военных в рамках возглавляемой Соединенными Штатами коалиции, в то время как г-н Ющенко обещает вывести их в течение нескольких недель после своего избрания Президентом".

МИД не готовит предложений о выводе миротворцев

Во вторник, 9 ноября, руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский сообщил о том, что МИД не готовит никаких предложений относительно сокращения или вывода украинского миротворческого контингента из Ирака.

При этом он отметил, что министерство проводит постоянный мониторинг ситуации в Ираке.

"МИД чувствителен к любой информации или к любому изменению ситуации в этой стране, поскольку там находятся наши люди, по отношению к которым мы должны проявлять максимальное внимание и заботу", - сказал дипломат.

"Решение о сокращении или выводе украинского контингента будет определяться с учетом уровня безопасности, а также с учетом развития ситуации в Ираке", - подчеркнул Лубкивский.

По материалам Обком, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях