ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Портнов объяснил, почему ушел от Тимошенко к Януковичу

Корреспондент.net, 6 апреля 2010, 16:50
0
23
Портнов объяснил, почему ушел от Тимошенко к Януковичу
Фото: portnov.com.ua
Портнов заявляет о завершении своей политической деятельности

Заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов заявляет о завершении своей политической деятельности.

Об этом Портнов заявил в интервью интернет-изданию Украинская правда.

”Я для себя сформулировал его следующим образом: я не вступал в Партию регионов, не переходил в коалицию - я закончил политическую деятельность, написал заявление о сложении депутатских полномочий и принял предложение главы государства перейти на государственную службу. То есть ушел работать на другую работу”, - сказал Портнов.

Заместитель главы Администрации Президента также добавил, что после президентских выборов прекратил юридическое обслуживание БЮТ.

”Также я подал в отставку с должности заместителя руководителя фракции БЮТ. Я сосредоточился на работе в комитете по правосудию, в Высшем совете юстиции и на кафедре административного и конституционного права Национального университета Шевченко, где работаю профессором”, - пояснил он.

”Я закончил с политической работой из-за идеологических причин, а не в связи с назначением в Администрацию Президента. Еще задолго до выборов я неоднократно доводил до сведения Юлии Тимошенко и Александра Турчинова (лидеров БЮТ), что не планирую продолжать юридическую и любую другую работу, и просил меня заменить”, - подчеркнул Портнов.

При этом, по его словам, он планировал уходить из БЮТ независимо от результатов президентских выборов. ”Думаю, что мое сотрудничество с БЮТ в любом случае закончилось бы после президентских выборов”, - отметил он.

Портнов также сказал, что некоторые депутаты фракции БЮТ также намерены покинуть эту политическую силу. ”Я достаточно хорошо изнутри знаю работу нашей фракции и ее представителей в правительстве. В связи с чем я и мои коллеги-депутаты Олийнык, Пилипенко и Писаренко еще задолго до президентских выборов сделали для себя вывод, что это наша последняя политическая жизнь в БЮТ”, - сообщил заместитель главы Администрации Президента.

Как сообщалось, 2 апреля Президент Украины Виктор Янукович назначил Андрея Портнова заместителем главы Администрации Президента - руководителем главного управления по вопросам судебной реформы и судоустройства.

В то же время, народные депутаты, принадлежащие к так называемой группе Портнова, заявили, что примыкать к парламентскому большинству не спешат.

По материалам: Украинская правдаУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТАдминистрация Президента
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях