ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поручил разобраться с судьями, которые "заказывают зарубежных рок-звезд"

Корреспондент.net, 22 апреля 2010, 10:47
0
63
Янукович поручил разобраться с судьями, которые  заказывают зарубежных рок-звезд
Фото: АР
Янукович возмущен уровнем коррупции

Президент Украины Виктор Янукович поручил правоохранительным органам проверить источники поступления денежных средств у судей, которые "заказывают себе на праздники зарубежных рок-звезд".

Об этом он заявил на заседании Национального антикоррупционного комитета, которое состоялось сегодня в Администрации Президента.

Янукович подчеркнул, что большую обеспокоенность вызывает ситуация с коррупцией среди представителей судебной системы. В то же время, отметил Янукович, правоохранительные органы раскрывают очень мало фактов нарушений закона судьями. Как объяснил Президент, это объясняется, с одной стороны, недостаточной и неэффективной работой правоохранительных органов в этом направлении, а с другой - высокой степенью латентности, то есть скрытости динамики преступности в судах, и значительной клановостью в этой сфере.

"Что это за судьи, которые устраивают салюты на 100 тысяч долларов, ездят на дорогих автомобилях в сопровождении трех джипов и заказывают себе на праздники зарубежных рок-звезд?..", - привел Президент факты, ссылаясь на информацию, которую ему предоставила спецслужба.

Кроме того, Янукович констатировал, что из-за высокого уровня коррумпированности судебная система имеет чрезвычайно низкий уровень доверия в обществе.

Также Президент потребовал от правоохранительных органов в корне усилить борьбу с взяточничеством.

По информации главы государства, в 2009 году правоохранительными органами было зафиксировано около двух тысяч фактов взяточничества, при этом по этой статье было осуждено только 690 чел.

В связи с этим Президент выдвинул требование к Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел, Службе безопасности Украины "в корне усилить борьбу с взяточничеством".

"Александр Иванович (генпрокурор Медведько - ред.), в последнее время из-под стражи освобождают взяточников, по которым есть все доказательства. Почему так произошло? Дайте мне справку", - поручил Янукович.

Как сообщалось, недавно под подписку о невыезде был освобожден экс-председателя Броварской райгосадминистрации Киевской области Николая Диденко, который ранее был пойман на взятке в 11 млн гривен.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Януковичкоррупциясудьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях