ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник обещает упростить школьную программу по украинской литературе

Корреспондент.net, 28 мая 2010, 14:43
0
53
Табачник обещает упростить школьную программу по украинской литературе
Фото: Корреспондент
Табачник: В европейских школах не изучают творчество ныне живущих писателей

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник обещает упростить школьную программу по украинской литературе.

Об этом министр заявил во время прямой телефонной линии в Комсомольской правде в Украине, отвечая на вопросы "Какие еще стандарты образования, на ваш взгляд, необходимо менять?" и "Будут ли меняться учебные планы для школьников в этом году?".

По словам Табачника, "первое - это гуманизация и деполитизация учебников. Второе - мы должны разгрузить учебную программу, потому что она слишком усложнена. Ведь выучить все невозможно. К примеру, программа по украинской литературе. Существуют европейская, французская традиции: там в школах не изучают творчество ныне живущих писателей, поскольку еще не устоялись эстетические критерии".

Также министр сказал, что "учебные планы будут частично изменены, но все изменения мы обнародуем в августе. Кроме того, готовится приказ о проведении ученических олимпиад на следующий учебный год. По политической прихоти из числа 15 предметов, по которым проводится всеукраинская олимпиада, были выброшены русский язык и литература. Мы вернем их в этом году".

Как сообщалось, Табачник заявил, что школьный курс зарубежной литературы будет переименован в мировую литературу.

Народный депутат от БЮТ Владимир Яворивский заявил, что новый курс всемирной литературы в украинских школах долго не продержится, как и Табачник в должности министра образования и науки Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: литератураТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях