ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал: Из-за Галичины Украина никогда не станет полноценным государством

Корреспондент.net, 8 июня 2010, 15:10
0
49
Регионал: Из-за Галичины Украина никогда не станет полноценным государством
Фото: glavcom.ua
Болдырев: Имея в своем составе Галичину, Украина никогда не состоится

Депутат ВР от Партии регионов Юрий Болдырев считает, что в отличие от Российской Федерации, преодолевшей с отсоединением Прибалтики последствия пакта Молотова-Риббентропа, Украина до сих пор "не может вырваться из его пут".

Об этом он заявил в Ливадии во время фестиваля Великое русское слово.

Болдырев напомнил о вхождении в состав Украины в 1939 году Галичины, до этого принадлежавшей Польше. "Имея в своем составе данный регион, Украина будет пребывать в перманентном политическом кризисе, и никогда не состоится как полноценное государство", - отметил он.

"Отсоединив Лифляндию, Россия смогла обрести стабильность, преодолеть последствия пакта Молотова-Риббентропа. До тех пор, пока те территории, которые были захвачены кровавым диктатором Сталиным у европейцев – будут оставаться в составе нашей страны - я думаю, эта болтанка будет продолжаться. Поэтому есть разные возможности для стабилизации ситуации в нашей стране", - сказал Болдырев.

Его позиция вызвала резкую критическую реакцию главреда газеты 2000 Сергея Кичигина, заявившего, что никому, в том числе и Болдыреву, "не надо делить Украину", и назвавшего галичан "высококультурными" людьми.

Как сообщалось, ранее министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник в эфире 5 канала пообещал извиниться перед галичанами за сравнение их с лакеями, однако на предложение телеведущей сделать это в прямом эфире - отказался.

По материалам: РИА Новый регион
ТЕГИ: Партия регионовпакт Молотова-Риббентропа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях