ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В пятницу Рада заслушает главу МВД

Корреспондент.net, 14 июня 2010, 15:31
0
9
В пятницу Рада заслушает главу МВД
Фото: Фото Макса Левина/ Левый берег
По словам спикера ВР, за отставку Анатолия Могилева проголосуют максимум 170 нардепов

Верховная Рада Украины в пятницу, 18 июня, заслушает информацию министра внутренних дел Анатолия Могилева по ходу расследования уголовных дел, возбужденных по фактам препятствования профессиональной деятельности журналистов.

"По предложению 2 фракций в пятницу у нас будет отвечать на вопросы депутатов министр внутренних дел", - заявил председатель Рады Владимир Литвин на сегодняшнем заседании согласительного совета парламента.

Спикер добавил, что в рамках часа вопросов к Кабинету министров вопросы Могилеву смогут задать как депутаты от оппозиции, так и от коалиции.

Более того, на брифинге после заседания согласительного совета спикер отметил, что, вероятно, во вторник, 15 июня, парламент рассмотрит вопрос о включении в повестку дня проекта постановления об увольнении Могилева.

При этом спикер выразил уверенность в том, что соответствующий проект получит 150-170 голосов депутатов. Таким образом, по прогнозам Литвина, у Могилева будут все возможности ответить на вопросы депутатов 18 июня в статусе министра.

Ранее сегодня фракции Блока Юлии Тимошенко и Блока Наша Украина - Народная самооборона выступили также за заслушивание Радой 18 июня информации министра труда и социальной политики Василия Надраги о политике Кабинета министров в социальной сфере. Кроме того, БЮТ инициировал заслушивание Радой в этот же день информации министра топлива и энергетики Юрия Бойко в связи с решением Стокгольмского арбитража обязать Национальную акционерную компанию Нафтогаз України вернуть компании RosUkrEnergo (Швейцария) 12,1 млрд. куб. м газа.

Напомним, 11 июня Анатолий Могилев во исполнение поручения Президента относительно изучения проблем, поднятых общественным движением Стоп цензуре!, обратился к лидерам этой журналистской организации с предложением открытого диалога.

3 июня народные депутаты - члены НРУ внесли в Раду проект постановления об освобождении Могилева от должности министра.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: СМИМВДцензураРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях