ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ требует рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности министра Бойко

Корреспондент.net, 6 июля 2010, 11:20
0
12
БЮТ требует рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности министра Бойко
Фото: Корреспондент
БЮТ называет Юрия Бойко "куратором RosUkrEnergo в Кабмине"

Фракция БЮТ требует завтра рассмотреть в Верховной Раде вопрос о привлечении к ответственности министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко, который "непосредственно является куратором RosUkrEnergo в правительстве".

Об этом сегодня на заседании парламента заявил народный депутат от БЮТ, глава оппозиционного правительства Сергей Соболев.

Соболев также отметил, что фракция БЮТ настаивает, чтобы завтра в рамках рассмотрения вопросов, которые предлагаются оппозицией, был рассмотрен проект постановления о запрещении выплат "в беспрецедентных случаях".

Бютовец подчеркнул, что его фракция настаивает на рассмотрении завтра законопроекта, внесенного народным депутатом Сергеем Терехиным, который касается выполнения решений международных инстанций. По его словам, это те вопросы, которые необходимы для "защиты интересов государства". По словам Соболева, высокопоставленные должностные лица хотят "подставить государство, прямо рассчитываясь за прошедшие президентские выборы".

Напомним, вчера председатель Верховной Рады Владимир Литвин призвал фракцию БЮТ не блокировать работу парламента. В частности, об этом спикер сказал после того как лидер фракции БЮТ Иван Кириленко настаивал на рассмотрении уже на этой неделе законопроекта, автором которого является народный депутат от БЮТ Сергей Терехин - О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам международного частного права (о защите имущественных и неимущественных интересов Украины как государства, ее территориальных общин, а также лиц, которые находятся в государственной или коммунальной собственности, в международных спорах).

По убеждению Кириленко, если МВФ предоставит Украине кредит, то эти средства могут пойти на "погашение долга Украины по решению Стокгольмского суда". Потому Кириленко призвал принять соответствующий законопроект, который поможет высокопоставленным должностным лицам защитить интересы Украины. В ответ Литвин отметил: "Я так понял, что это будет очередная причина для блокирования трибуны Верховной Рады". Он подчеркнул, что данный законопроект внесен в парламент лишь 25 июня, и он не включен в повестку дня.

Кроме того, вчера народный депутат от БЮТ Ольга Боднар внесла в Верховную Раду проект постановления об увольнении Сергея Тигипко с поста вице-премьер-министра Украины. Также Боднар предложила уволить Василия Цушко с должности министра экономики, а Соболев предложил парламенту уволить Юрия Бойко с должности министра топлива и энергетики. Между тем, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что в ближайшее время парламент никаких кадровых вопросов рассматривать не будет. Также в ПР отметили, что "БЮТ превращается в "охотника за головами".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТRosUkrEnergoРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях