ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко рассказал, где и когда его отравили

Корреспондент.net, 17 декабря 2004, 13:21
0
18

Оппозиционный кандидат в Президенты Украины Виктор Ющенко впервые назвал вероятное место и время своего отравления. Ответственность за покушение на свою жизнь он возлагает на руководство Службы безопасности Украины.

В эксклюзивном интервью Associated Press Виктор Ющенко сообщил, что его попытались отравить 5 сентября во время обеда с пресдедателем СБУ Игорем Смешко и его первым заместителем Владимиром Сацюком.

По словам Ющенко, это было единственное место, где не присутствовали люди из его окружения и не предпринимались никакие предосторожности относительно пищи.

Слова оппозиционного кандидата подтвердил руководитель его службы безопасности - народный депутат Евгений Червоненко. Он, в частности, сообщил, что в тот день пробовал всю еду, подаваемую Виктору Ющенко, за исключением той, которая подавалась на загородной даче Сацюка.

"Это была попытка политического убийства, спланированная властями, - добавил Ющенко. - Я не сомневаюсь в том, что в течение нескольких дней или недель эта цепочка приведет к властям, к конкретным людям, представляющим правительство - к тем, кто подмешивал яд, к тем, кто в этом замешан, к тем, у кого был приобретен яд, к тем, кто благословлял это на разных уровнях власти".

Накануне Виктор Ющенко отметил, что остался живым благодаря тому, что не доел и не допил того, что ему было подано.

"Я сам себя не травил. Я еще раз хочу подчеркнуть - меня отравила украинская власть. Сегодня очень много обстоятельств раскрывается, о том где и за каким ужином мог быть подкинут мне этот яд. Вся проблема в том, что я не все доел и не все допил, что мне давали. Это проблема той власти, что я остался жив", - сказал он.

По материалам Associated Press, 5 канал.


Как сообщал Корреспондент.net, 11 декабря ведущая венская клиника Rudolfinerhaus, где с сентября этого года проходил лечение и реабилитацию Виктор Ющенко, официально заявила о том, что украинский оппозиционный политик был отравлен диоксинами. "У нас не осталось никаких сомнений. Однозначно речь идет о попытке отравления диоксинами", - сообщил директор клиники Михаэль Цимпфер.

В связи с этим Генеральная прокуратура Украины возобновила расследование уголовного дела по факту отравления Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях