ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд арестовал Диденко на два месяца

Корреспондент.net, 12 июля 2010, 16:45
0
104
Суд арестовал Диденко на два месяца
Фото: liga.net
Диденко арестован до 13 сентября

Печерский районный суд Киева избрал для бывшего заместителя председателя НАК Нафтогаз Украины Игоря Диденко меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Такое решение было объявлено судом сегодня по результатам заседания.

Суд отклонил ходатайство адвокатов о сохранении в качестве меры пресечения подписки о невыезде, а также ходатайство народных депутатов о взятии Диденко на поруки.

Суд мотивировал свое решение тем, что Диденко, имея высокий социальный статус, поскольку в свое время состоял в ответственной должности, имеет возможность препятствовать следствию, потому для того, чтобы это предотвратить, суд избрал для него арест.

Кроме того, при принятии решения суд учел возможность Диденко влиять на следствие и уклоняться от него, поскольку тот имеет разрешение на проживание в Испании.

В свою очередь адвокат Диденко Игорь Степанов сообщил журналистам, что намерен обжаловать данное решение суда в апелляционном порядке.

Как сообщалось, 9 июля Служба безопасности Украины задержала Диденко в Киеве в рамках уголовного дела, возбужденного против него 10 июня по подозрению в растрате чужого имущества в особо крупных размерах (статье 191 Уголовного кодекса).

8 июня СБУ возбудило дело по факту растраты служащими Нафтогаза путем злоупотребления служебным положением 11 млрд кубометров транзитного газа стоимостью 33,9 млрд гривен, который принадлежал компании RosUkrEnergo.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: судНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях