ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин заявил, что скандальный закон о местных выборах еще может измениться

Корреспондент.net, 27 июля 2010, 15:35
0
10
Литвин заявил, что скандальный закон о местных выборах еще может измениться
Фото: Reuters
Глава ВР: В законодательстве есть "узкие места"

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин не исключил, что во время следующей сессии в закон о местных выборах будут внесены изменения, которые будут носить "технико-юридический" характер.

По словам Литвина, на данное время профильный комитет ВР совместно с Главным юридическим управление ВР и соответствующими подразделами Администрации Президента внимательно анализируют нормы принятого закона.

"Очевидно, нужно будет вносить уточнения, возможно, технико-юридичного характера. И это будет сделано в процессе работы, если Президент одобрит этот закон", - сказал Литвин сегодня после встречи с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

При этом глава Рады призвал не драматизировать тот факт, что в Администрацию Президента направлен не только принятый закон, но и замечания юридического управления ВР. Литвин отметил, что это обычная практика и так происходит с каждым законом. В то же время спикер подчеркнул, что во время каждой избирательной кампании выясняется, что в законодательстве "есть узкие места", на которые нужно отреагировать. При этом, по его словам, главное, чтобы во время выборов не менялась сама методология их проведения.

Также спикер спрогнозировал, что когда закон вступит в силу, Центральная избирательная комиссия и другие избирательные комиссии увидят слабые места этого закона и выскажут свои замечания. "Он не является совершенным, но я думаю, что все обсуждения продолжаются вокруг одного - избирательной системы", - сказал председатель украинского парламента.

Напомним, 22 июля пресс-секретарь спикера сообщила, что Владимир Литвин подписал закон о проведении местных выборов по мажоритарно-пропорциональной системе и направил его на подпись Виктору Януковичу. Сегодня СМИ сообщили, что вместе с законом спикер направил Президенту справку Главного юридического управления Верховной Рады к данному закону, которая содержит ряд критических замечаний.

***

Рада приняла закон, который устанавливает в Украине смешанную мажоритарно-пропорциональную систему местных выборов, 10 июля. Многие политсилы, среди которых За Украину!, Наша Украина, Фронт перемен, УДАР Виталия Кличко и БЮТ, жестко раскритиковали данный закон и заявили о намерении обжаловать его в Конституционном суде. О том, что закон противоречит Конституции, заявил и глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко. Спикер парламента ранее также заявлял, что он не в восторге от принятого закона.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛитвинРадаместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях