ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович подписал закон о смешанной системе местных выборов

Корреспондент.net, 27 июля 2010, 15:50
0
7
Янукович подписал закон о смешанной системе местных выборов
Фото: Reuters
Президент подписал закон, несмотря на критические замечания юристов Рады

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о проведении выборов в Верховный Совет АРК, местных советов и сельских, поселковых, городских голов по смешанной мажоритарно-пропорциональной избирательной системе.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба Президента.

Законом О выборах депутатов Верховного совета Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов определены основы организации и проведения местных выборов.

В частности, согласно закону, выборы депутатов сельских, поселковых советов проводятся по мажоритарной системе относительного большинства в одномандатных избирательных округах, выборы депутатов Верховного совета АР Крым, областных, районных, городских, районных в городах советов - по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе. Выборы сельских, поселковых, городских голов будут проводиться по мажоритарной системе. Как известно, местные выборы в Украине назначены на 31 октября 2010 года.

Напомним, 22 июля пресс-секретарь спикера ВР сообщила, что Владимир Литвин подписал закон о проведении местных выборов по мажоритарно-пропорциональной системе и направил его на подпись Виктору Януковичу. Сегодня СМИ сообщили, что вместе с законом спикер направил Президенту справку Главного юридического управления Верховной Рады к данному закону, которая содержит ряд критических замечаний.

Литвин сегодня не исключил, что во время следующей сессии в закон о местных выборах будут внесены изменения, которые будут носить "технико-юридический" характер.

***

Рада приняла закон, который устанавливает в Украине смешанную мажоритарно-пропорциональную систему местных выборов, 10 июля. Многие политсилы, среди которых За Украину!, Наша Украина, Фронт перемен, УДАР Виталия Кличко и БЮТ, жестко раскритиковали данный закон и заявили о намерении обжаловать его в Конституционном суде. О том, что закон противоречит Конституции, заявил и глава Комитета избирателей Украины Александр Черненко.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвинЯнуковичместные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях