ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КПУ: В деле о взрыве Свято-Покровского храма преступника назначили

Корреспондент.net, 14 августа 2010, 12:40
0
9
КПУ: В деле о взрыве Свято-Покровского храма преступника назначили
Фото: Reuters

Лидер запорожских коммунистов, народный депутат Украины Алексей Бабурин считает, что в деле о взрыве Свято-Покровского храма преступник был не найден, а назначен.

Об этом информирует пресс-служба КПУ.

"Все больше я склоняюсь к этой версии по нескольким причинам. Во-первых , когда Президент Украины, поручил милиции в течении недели найти виновных, то это вызывает недоумение. Любой оперативный работник вам скажет, что преступника можно найти в течении часа, недели, нескольких лет, а может вообще невозможно найти. Здесь же поручение Президента по временным рамкам точно совпало с поимкой подозреваемых,"- сказал он. 

Бабурин: Здесь же поручение Президента по временным рамкам точно совпало с поимкой подозреваемых.

"И это наводит на определенные размышления. Мы все прекрасно знаем как иногда "старается" милиция, когда необходимо во что бы то ни стало найти преступника. Еще свежо в памяти так называемое дело "пологовского маньяка" убившего не один десяток женщин. Шоком для всех стало то, что за убийства и изнасилования этого маньяка были осуждены ни в чем неповинные люди. Те методы, которые применяться отдельными сотрудниками милиции, для выбивания нужных показаний , также не являются секретом",- считает Бабурин.

Бабурин: Любой оперативный работник вам скажет, что преступника можно найти в течении часа, недели, нескольких лет, а может вообще невозможно найти.

"И последнее, что хотелось бы отметить, задача общественности, милиции и суда состоит в том, чтобы в гонке за преступниками ни в коем случае не пострадали невинные люди . У меня есть информация, от моих знакомых, кем является один из подозреваемых. Пономарь Евгений Федорченко, по отзывам его близких и знакомых, это спокойный мирской человек, в своей жизни не обидевший даже муху, закончивший магистратуру филфака ЗНУ, поэтому его причастность к столь резонансному и хорошо подготовленному преступлению лично у меня вызывает огромное сомнение" - отметил Алексей Бабурин.

Накануне, сообщалось, что подозреваемый во взрыве в Спасо-Покровской церкви (Запорожье) 25-летнего Евгений Федорченко оставлен под стражей. Апелляционный суд Запорожской области сегодня, 13 августа, отклонил апелляцию его адвоката Ларисы Шевчук об изменении меры пресечения виду состояния здоровья подозреваемого.

Как сообщалось, 28 июля около 16:30 в Запорожье в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата произошел взрыв самодельного взрывного устройства. 9 человек получили ранения, от многочисленных ран на операционном столе скончалась монахиня. Возбуждены уголовные дела по факту умышленного убийства, покушения на убийство, умышленного повреждения чужого имущества.

По материалам: Главред
ТЕГИ: Украинамилициявзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях