ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зюганов: Севастополь и Крым - святые места. Здесь нас крестили, здесь мы воевали

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 12:57
0
46
Зюганов: Севастополь и Крым - святые места. Здесь нас крестили, здесь мы воевали
Фото: kprf.ru
Зюганов: Плата за ЧФ РФ в Крыму будет невысокой при условии стабильных отношений Киева и Москвы

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что плата за пребывание Черноморского флота Российской Федерации в Крыму не будет большой, если Россия и Украина восстановят нормальные экономические связи.

"Если мы восстановим нормальные экономические, производственные и деловые связи, то та цена, которую сегодня платит Россия (за дислокацию ЧФ РФ в Крыму), не будет большой. И все мы от этого выиграем", - сказал Зюганов во вторник на пресс-конференции в Симферополе, где он находится с рабочим визитом.

Он напомнил, что фракция КПРФ в Госдуме голосовала за ратификацию харьковских соглашений.

"Севастополь и Крым для нас - святые места. Поэтому мы должны сделать для того, чтобы это было не яблоком раздора, а основой для объединения. И Крым в этом отношении уникальное место: здесь нас крестили, здесь мы вместе воевали", - сказал Зюганов.

В свою очередь, лидер крымских коммунистов, народный депутат Украины Леонид Грач отметил, что позиция украинских коммунистов абсолютно четкая: "Крым, Севастополь и Черноморский флот неразрывны и едины".

Он также отметил: "Платить деньги за пребывание Черноморского флота, как святого в нашем единении, я считаю, это кощунственно. Россия вынуждена платить, а Украине кощунственно их брать. На этом не будет дружбы".

При этом он считает, что ратификация харьковских соглашений – позитивный факт.

"Все указы Ющенко (третий президент Украины Виктор Ющенко), ограничивающие действия Черноморского флота, остались действующими. Тут есть огромный вопрос: России необходимо платить и за то, чтобы отменить их?", - сказал Грач.

Как сообщалось, Зюганов назвал общей трагедией Украины, России и Белоруссии то, что в 1991 году развалился Советский Союз. "Это главная трагедия нашего народа. Разделение, которое состоялось - противоестественно, аморально, аномально, и во многом преступно. Поэтому воссоединение и взаимодействие России, Украины и Беларуси для меня является главной стратегической задачей", - подчеркнул он.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях