ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: У Януковича свой стиль - он много делает и мало говорит

Корреспондент.net, 19 августа 2010, 13:24
0
23
Герман: У Януковича свой стиль - он много делает и мало говорит
Фото: Фото Михаила Маркива
Герман: У Президента мужской и ответственный стиль

С осени Администрация Президента начнет проводить "журналистские четверги" для общения с представителями СМИ.

Об этом сообщила заместитель главы АП Анна Герман в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"У Президента есть свой стиль (общения с журналистами) - он много делает и мало говорит. Думаю, это правильный стиль. Мужской и ответственный", - отметила она.

"У нас сложилась хорошая форма общения с редакторами в свободном режиме. Еженедельно такие встречи проводит глава Администрации. С осени начнем проводить журналистские четверги с заместителями главы по всем направлениям", - заявила Герман.

"А вообще, мы круглосуточно доступны в общении с журналистами - звоните по телефону, приходите, мы всегда открыты для вас", - заверила она.

По словам Герман, если в секретариате экс-президента Виктора Ющенко "основное ударение ставилось на пропаганду украинской идеи, как ее понимала тогдашняя администрация", то у Администрации Януковича "более приземленные приоритеты".

"Первый - это реформы. Второй приоритет - это демократия. И третий приоритет - это эффективное управление страной, проще говоря, порядок в государстве, который очень интенсивно наводит новый Президент", - заявила она.

"Поэтому мы заинтересованы в открытости власти для прессы. Мы хотим объективного и правдивого освещения деятельности Президента, его Администрации. Со всеми плюсами и минусами", - отметила соратница Януковича.

"Нам это нужно для работы. Нам нужно правдивое зеркало, посмотрев в которое, мы могли бы сказать: здесь у нас все хорошо, а здесь нужно поправить. Мы используем прессу как бесплатного эксперта и консультанта. Поэтому вы никогда не услышите от нас каких-то рекомендаций - пишите, мол, так, а не иначе. Это тоже наш приоритет", - заверила Герман.

Она подчеркнула, что для АП важно, чтобы разъяснялась суть реформ президентской команды, чтобы граждане были "вовремя и в полном объеме проинформированы о тех мероприятиях власти, которые направлены на социальную защиту или другую помощь".

"Мы хотели бы, чтобы пресса была эффективным посредником, коммуникативным механизмом в отношениях власти с обществом. Чтобы пресса, таким образом, помогала помогать людям", - заявила Герман.

А на просьбу прокомментировать статью писателя Юрия Анрдуховича в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, в которой он просит Европу "не спускать глаз" с Украины, она ответила: "Я бы предпочла читать романы Андруховича. Но он давно ничего нового хорошего не пишет. Политическая публицистика - не его специальность".

Как сообщалось, Герман уверена, что оппозиция раздувает тему цензуры, которой в Украине, на самом деле, нет.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: ЯнуковичЖурналистыГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях