ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко призывает всех прийти на митинг под стены Рады

Корреспондент.net, 20 августа 2010, 12:25
0
18
Тимошенко призывает всех прийти на митинг под стены Рады
Фото: АР
Тимошенко: Советника премьера Британии лишили должности из-за своих связей с Фирташем

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает 7 сентября прийти на митинг под стены Верховной Рады и поддержать принятие моратория на повышение цены на газ для населения. Она также сообщила о намерении обжаловать решение Шевченковского суда, который обязал НАК Нафтогаз Украины вернуть RosUkrEnergo 12,1 млрд кубометров газа.

Об этом говорится в заявлении Тимошенко, обнародованном на ее сайте.

"Понятно, что решение Шевченковского райсуда принималось не в суде, а в кабинете Януковича. К сожалению, недавняя так называемая судебная реформа лишила судей последней возможности принять правосудные решения", - заявила Тимошенко.

Отобранными у людей деньгами Янукович и намерен рассчитаться со своим теневым Я - компанией RosUkrEnergo

"В чем суть постановления суда? Оно практически означает, что каждого гражданина Украины обложили персональным налогом в пользу лично Януковича, Фирташа и Бойко и других представителей RosUkrEnergo. Аппетиты поразительные - 5,4 млрд долларов, что составляет 20% Государственного бюджета или четверть всех золотовалютных запасов нашей страны. Эти средства будут взысканы с населения вследствие повышения на 50% цены на газ и коммунальные услуги. Отобранными у людей деньгами Янукович и намерен рассчитаться со своим теневым Я - компанией RosUkrEnergo", - заявила лидер БЮТ.

Приходите! Отсидеться дома - значит проиграть!

По ее словам, выполняя заказы Януковича, Шевченковский райсуд отказался принять к рассмотрению иски тысяч граждан, которые пытались остановить эту сделку.

"Недавно по требованию британской разведки МИ-5 британская баронесса Полин Невилл-Джонс потеряла должность советника премьер-министра по вопросам национальной безопасности из-за своих связей с совладельцем компании RosUkrEnergo Дмитрием Фирташем. А у нас на глазах всего общества Фирташ делит свои коррупционные доходы лично с Януковичем при полной поддержке силовых структур: СБУ, ГПУ и судов... Странно, но мировая общественность, Международный валютный фонд, которые тоже стали свидетелями этой грязной сделки, до сих пор не выразили своего возмущения по этому поводу", - сказанов заялвении Тимошенко.

Она заявила, что БЮТ намерен обжаловать решение Шевченковского райсуда. "Но надо честно признать, что наши суды всегда были слабым звеном защиты государственных интересов, а после прихода Януковича и внедрения "судебной реформы" вообще превратились в второстепенный департамент Администрации Президента. Поэтому рассчитывать, что в судах удастся получить справедливое решение – бесполезно", - заявила Тимошенко.

Поэтому, она убеждена, что остается один путь - общественной волей заставить Верховную Раду принять Закон о введении с 1 января 2010 года моратория на повышение цены на газ для населения и жилищно-коммунальных тарифов. "Такой Закон наша политическая сила уже внесла в парламент. Если Вы не хотите с собственного семейного бюджета удовлетворять коррупционные аппетиты Фирташа и Януковича - в первый день работы Верховной Рады, 7 сентября, придите к стенам парламента и вместе с нами требуйте соблюдения своих прав", - призвала Тимошенко.

"Это раньше они сдирали "дань" с государства заводами и теплоходами, теперь уже дерут ее наличными непосредственно из Ваших карманов. Приходите! Отсидеться дома - значит проиграть!", - подытожила лидер БЮТ.

Как сообщалось, 19 августа российская газета Коммерсантъ сообщила, что Украина подтвердила решение Стокгольмского арбитража по иску трейдера RosUkrEnergo, на 50% принадлежащего Газпрому. По информации издания, Шевченковский райсуд Киева признал, что НАК Нафтогаз Украины нарушила контракт и обязана вернуть RosUkrEnergo 12,1 млрд кубометров газа до 1 сентября или в другой срок, согласованный сторонами.

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоRosUkrEnergoФирташ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях