ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко, чье имя фигурирует в скандале с незаконным ввозом авто, в серых схемах обвиняет таможню

Корреспондент.net, 2 сентября 2010, 16:22
0
15
Тигипко, чье имя фигурирует в скандале с незаконным ввозом авто, в серых схемах обвиняет таможню
Фото: Корреспондент
Тигипко: Информация была неожиданной, но ничего, разберусь

Вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил, что ответственность за ввоз автомобилей в Украину по серым схемам лежит на сотрудниках таможни, а не на тех, кто их покупает.

Об этом он заявил сегодня, 2 сентября, в комментарии журналистам.

"Я не успел еще до конца разобраться, но переговорил уже с одним человеком, который там упоминается, и ситуация выглядит немного по-другому. Все эти люди, которые там перечислены, покупали абсолютно легальные автомобили, которые продавались в легальных магазинах, салонах, и которые имели все легальные документы - таможенную декларацию, официальную растаможку. А то, что нарушила таможня что-то в ходе оформления, покупатели этого не знают, никто не знал, что были какие-то нарушения", - отметил Тигипко.

Он также заявил, что ответственность за нарушение схем ввоза автомобилей в Украину лежит на тех, кто конкретно занимался этим на таможне, а не на тех, кто купил автомобили.

"Сегодня можно обвинить всех украинцев в том, что они покупают товары долгосрочного потребления - холодильники, телевизоры и так далее - по серым схемам. Но я считаю, что бороться нужно как раз не с покупателями, а с теми, кто неправильно оформляет эту продукцию. Поэтому попробуем сейчас с этим разобраться. Информация была неожиданной, но ничего, разберусь", - заявил он.

Как сообщалось, МВД Украины проверяет достоверность распространенной в СМИ информации о незаконном ввозе и продаже дипломатами посольства Израиля в Украине дорогостоящих автомобилей на сумму около 3 млн долларов.

Напомним, вчера издание Зеркало недели, ссылаясь на справку ГУБОП Министерства внутренних дел, сообщило, что дипломаты посольства Израиля в Украине незаконно ввезли в страну и продали дорогие автомобили суммарной стоимостью почти $3 млн. Их покупателями выступили украинские политики и члены их семей, в частности, дочь вице-премьера Сергея Тигипко, пишет издание.

В справке отмечается, что в 2009-2010 годах атташе диппредставительства ввозились и продавались машины: Bentley Brooklands, Bentley Arnage, Aston Martin DBS, BMW X6, Mercedes-Benz S 65 AMG, Mercedes-Benz G 55 AMG, Mercedes-Benz SL 550, Mercedes-Benz S 600 L, Mercedes-Benz CL 550, Lexus ES 330, Lexus LX 470, а также Infiniti FX 35.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Тигипко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях